Что нужно иметь каждому велосипедисту?
Осенние вечера как нельзя лучше подходят для велопрогулок — прохладная погода не дает перегреться телу, а яркая листва на деревьях поможет побороть хандру. Но, даже крутя педали, не нужно забывать о своем внешнем виде — ведь не каждый наряд идеально подойдет велосипедисту. В этой подборке мы расскажем, что лучше взять с собой, если спутником вечера должен стать двухколесный транспорт.

Что еще нужно велосипедисту?

 

Быть заметным на велосипеде в любое время суток помогут такие простые аксессуары, как фонарики, звонки, светоотражатели и даже одежда, имеющая светоотражательные элементы.

Если садишься на велосипед в сумерки или ночью, перед тем как отправиться в путь, включи фары или фонари: белого цвета впереди, красного — сзади (вместо них можно использовать светоотражатели или световозвращатели, они должны быть прикреплены и сбоку на колесе). Также всегда нужно иметь с собой звонок, которым легко подать сигнал пешеходу, замок для велосипеда, запасную камеру и минимальный набор инструментов, которые помогут в сложной ситуации: ремкомплект (он дает возможность легко надеть шину обратно на колесо) и, конечно, гаечный ключ или набор шестигранников — все зависит от того, какой у тебя велосипед (фикс, городской или горный).

 

Раз в сезон обязательно отвози своего друга в веломастерскую, где мастера проверят исправность тормозов, настроят руль и высоту седла, а также подкачают колеса до нужного количества атмосфер и смажут цепь. Следуя этим простым советам, ты сможешь избежать неприятных ситуаций на дороге и получишь от велопрогулки только удовольствие!

 

Велофонари передний и задний, Knog

Держатель для смартфона, Twowheelcool

Мощный замок для велосипеда

Звонок велосипедный, Linus

Велосумка под сиденье, Brooks

 

Мобильные велоприложения

 

Велоприложений для смартфонов существует великое множество, многие из них считают преодоленный путь в километрах и количество потраченных калорий (с этим также справятся велокомпьютеры, только стоят они немного дороже), другие дают всю необходимую информацию о правилах поведения велосипедиста на дороге.

 

Приложение «Вело ПДД» подскажет, как велосипедисту следует вести себя на дороге (оно также учитывает последние поправки, созданные специально для велосипедистов и разработанные при участии Департамента транспорта города Москвы и велоактивистов и введенные в 2014 году).

 

 

Приложение Cyclemeter подсчитает количество преодоленных километров, время велопрогулки и калории, которые удалось потратить.

 

Низ


Лучше отдать предпочтение облегающим или слегка укороченным моделям джинсов или брюк, чтобы штанины случайно не попали в колесо или цепь. Избегай слишком узких моделей — в одежде тебе должно быть максимально комфортно. Также проверь, есть ли на брюках для велопрогулки светоотражающие наклейки или вставки, чтобы водителям всегда было видно тебя на дороге в темное время суток (а темнеет осенью рано). Что касается обуви, лучше отдать предпочтение кедам с мягкой подошвой — так ты всегда будешь ощущать педаль, а значит, более уверенно чувствовать себя на дороге.

 

Женские джинсы с высокой талией, Topshop

Мужские чиносы, Quiksilver

Женские спортивные легинсы, Nike

Влагонепроницаемые спортивные брюки, Adidas Originals

Женские кеды Soludos, Kix Box

Классические кеды унисекс, Converse All Star

 

Верх

 

В первую очередь следует выбрать футболку Dry Fit. В этом случае пот, выделяемый телом, быстро впитается и испарится благодаря технологичной ткани. А значит, риск простудиться во время велопрогулки снизится до минимума. Поверх футболки надень теплую кофту и ветровку — они помогут сохранить тепло и спасут от внезапного порыва ветра или моросящего дождя. И, конечно, не забывай обращать внимание на наличие светоотражающих стикеров на одежде.

 

 

Что касается защиты головы, шапке лучше предпочесть шлем — безопасность превыше всего! В зависимости от погоды и времени суток прихвати с собой очки — солнцезащитные или со специальными желтыми линзами, которые помогут лучше видеть в сумерках, а также защитят глаза от попадания в них пыли.

 

Стильный велосипедный шлем унисекс, Decathlon

Женский велосипедный шлем, «Спортмастер»

Женская компрессионная футболка, Reebok

Мужская спортивная футболка, Reebok

Женская ветровка со светоотражающими вставками, Nike

Мужская ветровка со светоотражающими вставками, Nike

Спецпроект

Загружается, подождите ...