Москва
Москва
Петербург
Жителей Перово оштрафуют за новый пешеходный переход

Жителей Перово оштрафуют за новый пешеходный переход

Горожане нарисовали нелегальную зебру ночью, нанеся на асфальт краску из баллончиков.

Пешеходную зебру нарисовали на пересечении Перовского шоссе и 1-й Фрезерной улицы. Теперь ее сотрут, а с хулиганов, если их найдут, возьмут штраф, сообщает портал «М24». Переходов не хватает во многих районах Москвы, но рисовать их самостоятельно все-таки не метод. Тем более что есть законная возможность добиться их появления: нужно просто обратиться в Центр организации дорожного движения — позвонить или написать подробное письмо с объяснением. Специалисты рассмотрят предложение и ответят в течение 30 дней. Если в ЦОДД откажут, можно обращаться в другие инстанции: к местным муниципальным депутатам, в управу и префектуру.

Правила для дорожных объектов в России несколько запутанны. Например, ГОСТ Р 52766-2007 гласит, что переходы в населенных пунктах должны быть через каждые 200-300 м. Их тип вычисляется исходя из сложной кривой, но светофор точно нужен, если через дорогу переходят более 250 человек в час или проезжают боле 600 машин в час. ГОСТ Р 52289–2004 утверждает, что светофор устанавливают, если интенсивность движения составляет не менее 600 авто в обоих направлениях в течение каждого из любых 8 часов рабочего дня недели (если есть разделительная полоса, цифра — 1000 авто), но при этом интенсивность движения пешеходов в одном из направлений должна быть не менее 150 человек в час. Кроме того, по этому же ГОСТу светофор нужно ставить, если из-за его отсутствия за год случились три ДТП.

Есть и другие интересные нормы: например, в ГОСТе 52605-2006 написано, что перед детскими площадками, стадионами, вокзалами и другими местами скопления людей можно устанавливать «лежачих полицейских». Чтобы не затеряться в хитросплетениях дорожных документов, лучше еще до обращения в ЦОДД посоветоваться со специалистами, которые помогут написать действительно обоснованное письмо. Еще можно воспользоваться помощью сообществ, занимающихся улучшением ситуации на дорогах — таких, как «Городские проекты», «Йополис», «Синие ведерки», «Пробок.net».

18 сентября 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Новая жизнь ВДНХ

Новая жизнь ВДНХ

Огромную запущенную территорию выставки к 75-летнему юбилею отмыли, подкрасили и привели в порядок. Но главные перемены в новой жизни ВДНХ еще только впереди.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация