Москва
Москва
Петербург
Катя Троицкая: «В любой непонятной ситуации — беги!»

Катя Троицкая: «В любой непонятной ситуации — беги!»

Столько лет бегаю, а мне в голову никогда не приходило подумать о том — почему. Бегать меня научил папа, который занимается спортом и йогой практически всю жизнь. Я яростно готовилась к вступительным экзаменам в университет — мой организм не просто просил физической активности, а яростно требовал, но голова была забита совершенно другим.

И вот мудрый родитель буквально пинком выгонял меня на первые пробежки.

Бегали в основном в деревне по окрестным полям и лесам. Жара, насекомые, монотонность процесса совершенно не доставляли удовольствия. Ни о какой моде на бег в начале нулевых речи тоже не шло. Зато, вопреки всему, присутствовала полная убежденность в том, что бегать - это правильно и полезно.

Так с этой уверенностью я и живу до сих пор. Периоды активных тренировок, которые обычно приходятся на теплый и светлый период года, сменяются у меня пробежками в зале. По моим ощущениям, бег очень похож на мантру. Он тем приятнее и эффективнее, чем монотоннее и чаще происходят тренировки.

В своей взрослой жизни, желание наладить регулярные "правильные" пробежки я испытываю постоянно. Для меня, например, совершенно нормально, выйти из дома и пробежать 8-10 км. Но периодически в жизнь врываются обстоятельства непреодолимой силы. При моей горячо любимой профессии нет никакой возможности понять где, с кем и во сколько закончится сегодня последняя встреча. Естественно, на график тренировок это тоже влияет.

 

  • В какой-то момент я поняла, что нужно либо перестать нервничать из-за сбивающегося ритма тренировок, либо перестать бегать, так как бег в первую очередь это кайф и совершенно естественный процесс.

 

Второй вариант мне совершенно не подошел, поэтому, как только выдается возможность, хватаю своего пса — лабрадора Хаммера — и мчу в парк. В любой непонятной ситуации отправляйся на пробежку — мой девиз последних лет жизни. Я бегала по пляжу в Индии когда мы жили там прошлой зимой целый месяц. Придумывала для себя приятные маршруты возле каждой из почти десятка съемных квартир (самые любимые до сих пор в Сокольниках, и возле дома в Воронцовском парке).

Пока не было специальных трекеров, я и понятия не имела с какой скоростью и сколько километров пробегаю. Когда получилось оценить свои показатели в приложении MiCoach, они меня очень обрадовали, так как многие к ним идут месяцами или даже годами. Несмотря на это,я до сих пор убеждена, что бегать надо исключительно для удовольствия. Для мужчин удовольствие от бега — в преодолении себя, победа в поединках. Девушкам нравится спортивная форма и здоровый цвет лица.

 

Как бы то ни было, мой самый любимый совет для начинающих — НАЧНИТЕ! А уже в процессе разберетесь, что именно лично вас цепляет в беге. Неважно, будут клевые розовые кроссы или возможность проводить больше времени с любимыми во время пробежек.

 

Так и я недавно увидела, что мои друзья из Time Out слегка засиделись в своих мягких редакционных креслах, и подумала — пора расшевелить чуваков. У Adidas как раз стартовал новый проект #зардидрузей  для фанатов бега, которые испытывают острое желание обратить друзей в свою веру. Нужно просто отметить на своей беговой фотке в Инстграме друга и его пригласят на эксклюзивную тренировку в runclub. Там его экипируют и определят к тренеру, который объяснит основы и философию бега. Очень круто чувствовать себя причастной к тому, что завтра утром еще один человек проснется, зашнурует кроссовки выйдет из дома и впервые почувствует какой это нереальный кайф — бегать!

 

Читайте также:

 

Катя Троицкая, постоянный автор Time Out, HR-директор, бегает 10 лет

«Бег очень похож на мантру. Он тем приятнее и эффективнее, чем монотоннее и чаще происходят тренировки. Для меня нормально выйти из дома вечерком и пробежать 8-10 км».

Следи в Instagram @artyfiction

 

Город — для бега

Я, как и любой современный горожанин, больше всего в жизни ценю впечатления. Я обожаю Москву, хотя это не мой родной город. Люблю ее за разнообразие и безграничность возможностей.  

 

Пес — лучший компаньон в пробежках

Для меня на пробежке лучшая компания – это, однозначно, мой лабрадор Хаммер. Бегаем вместе уже больше года, приблизительно с момента, когда ему исполнилось 6 месяцев.

 

Катя Троицкая: «Почему бег вдохновляет меня?»

Бег как любое цикличное, отчасти монотонное, занятие отлично разгружает мозг. Точнее сказать, на пробежке происходит утруска и усушка мыслей.

 

Когда и как лучше бегать: личный опыт

Я за естественность во всем – особенно в том, что касается тела. Решение это не логическое, а пришедшее путем проб и ошибок. 

 

 

В чем и как тренироваться осенью?

В Москву пришла осень, и по утрам стало довольно прохладно. Чтобы бодро продолжать тренеровки, нужно соблюдать две базовые кондиции: правильная одежда и хорошее настроение!

 

Больше нет «я», есть только «мы»!

Впечатлений столько, что понадобилась пара суток, чтобы облечь их в слова! Поднявшись в 6 утра, я дотрусила до метро — разогреться, так сказать.

 

 

Делитесь энергией бега!

Когда я только-только перебралась в столицу, меня неприятно удивляло, что многие вещи, которые я привыкла для себя считать занятиями коллективными, тут делаются поодиночке  или с семьей.

 

Всем фанатам бега посвящается...

Философия бега у большинства людей в значительной степени совпадает с философией жизни в целом. Физкультура практически всегда предопределена личными склонностями.

 

Читать блог полностью

Каждый день сотрудники Time Out ведут блог, где рассказывают о своих достижениях в беге. Следи за ними и присоединяйся к проекту #зарядидрузей.

 

Вернуться на главную страницу проекта

1 сентября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация