10 мест для платной рыбалки в пределах 10 км от МКАД
Куда лучше отправиться в выходные с семьей, а куда можно запросто заехать после работы.

1. Зоостанция им. К. А. Тимирязева

Пруды, находящиеся на территории Тимирязевской академии, опытные рыбаки презрительно называют «аквариумом» и приговаривают: мол, не ловится на спиннинг — иди с сачком, не прогадаешь. С другой стороны, с этого «платника» почти невозможно уехать без пойманной рыбы (амур, карась, карп, осетр, сом, форель, щука) — а не это ли главное? 8 (499) 976 3995, Прянишникова, 1, от 1000 р.

2. «Клевое место»

Два пруда, образующие «Клевое место», находятся на территории национального парка «Лосиный остров», и они облагорожены специально под рыбалку: навесы и беседки помогут спрятаться от дождя, а дно вычищено от коряг — можно не беспокоиться о зацепах. Пруды регулярно зарыбляют, но при этом обитателей водоема не перекармливают: голодная рыба с удовольствием съест вашу приманку. 3-й км Ярославского шоссе, www.mdfish.ru, от 1000 р.

3. «Вилар»

«Вилар» в Северном Бутово хвалят не только за расположение, но и за разнообразие рыбы: ловится и линь, и карп, и форель, и окунь, и амур. Контингент рыбаков соответствующий: по будням это в основном мужики, уставшие после работы и медитативно глядящие на поплавок, а в выходные они же привозят жен и детей. Ботанический сад «Вилар», 8 (965) 134 0700, от 1500 р.

4. КРХ «Белая дача»

На официальном сайте КРХ «Белая дача» пишут шедеврально: «Пока жена и дети весело проводят время за развлечениями и покупками в ТРК “МЕГА Белая Дача”, глава семейства может без угрозы для семейной идиллии заняться любимым времяпровождением». Водится здесь не только рыба обычных размеров, но и трофейные экземпляры, с которыми просят обращаться «ласково, бережно и сразу отпускать». Помимо этого существуют система абонементов на весь сезон (23 000 р. и 100 кг улова), подарочные сертификаты на посещение и даже услуга доставки живой рыбы. Пруд около ТРК «МЕГА Белая Дача», www.belfishdacha.ru, 8 (495) 517 2006, от 1000 р.

5. «Ромашково»

Рыбалка на очень «окультуренном» водоеме, ресторан на берегу, русская баня и возможность проживания в домиках на территории — что еще нужно, чтобы хорошо отдохнуть одновременно в Москве (2 км от МКАД) и на природе? с. Ромашково, Заречная, 26, 8 (495) 979 8787, www.rskr.ru

6. Левобережный пруд

Расположенный в полутора километрах от МКАД, в городском округе Химки, Левобережный пруд не славится хорошим уловом, и многие уходят оттуда с пустыми руками. Тем не менее, есть лайфхак: на главной странице сайта выкладывается вполне актуальная информация о запущенной рыбе и ее количестве: сразу после зарыбления шансы поймать хоть что-то сильно возрастают. Совхозная, www.lbfishing.ru, от 1000 р.

7. «Узкое»

Живописный водоем, представляющий собой запруду одного из притоков реки Чертановка и расположенный на территории усадьбы Трубецких в Битцевском парке, совсем небольшой: его площадь — около гектара, глубина — 5 метров. «Узкое» пользуется популярностью у жителей ЮЗАО, в выходные — не протолкнуться, а вот вечером после работы имеет смысл попробовать. Рыбалка при этом непредсказуемая: может быть гигантский улов, а можно уйти с пустыми руками. Санаторная аллея, 8 (495) 741 7644, от 1300 р.

8. «ЗаВидное»

В «ЗаВидном», которое располагается в полутора километрах от МКАД по Симферопольскому шоссе, можно не только половить рыбу, но и поесть, что называется, «со всеми удобствами»: на летней веранде работают повара, к тому же для детей предусмотрена игровая площадка. пос.Измайлово, www.zavidnoe-club.com, 8 (499) 391 2727, 2500 р.

9. «Рыбацкая деревня»

Комплекс отдыха «Рыбацкая деревня», располагающийся на ВДНХ, заточен под рыбалку: пойманную рыбу можно попросить приготовить здесь же, в ресторане или «Гриль-домике», а можно и забрать домой. Сельскохозяйственная, Лихоборский вход на ВДНХ, www.fishing-moscow.ru, 700 р.

10. «Лагуна»

Рыболовный парк «Лагуна» обладает многими преимуществами: это и близость к Москве (6 км от МКАД по Каширскому шоссе), и наличие трофейной рыбы, и большая площадь водоема (около 13 гектаров), и возможность попробовать кидать спиннинг на тренировочном пруду, и, самое главное, — ежедневное зарыбление. д. Молоково, 8 (926) 815 7703, www.lagunafish.ru, 2000 р.