Москва
Москва
Петербург
10 мест для платной рыбалки в пределах 10 км от МКАД

10 мест для платной рыбалки в пределах 10 км от МКАД

Куда лучше отправиться в выходные с семьей, а куда можно запросто заехать после работы.

1. Зоостанция им. К. А. Тимирязева

Пруды, находящиеся на территории Тимирязевской академии, опытные рыбаки презрительно называют «аквариумом» и приговаривают: мол, не ловится на спиннинг — иди с сачком, не прогадаешь. С другой стороны, с этого «платника» почти невозможно уехать без пойманной рыбы (амур, карась, карп, осетр, сом, форель, щука) — а не это ли главное? 8 (499) 976 3995, Прянишникова, 1, от 1000 р.

2. «Клевое место»

Два пруда, образующие «Клевое место», находятся на территории национального парка «Лосиный остров», и они облагорожены специально под рыбалку: навесы и беседки помогут спрятаться от дождя, а дно вычищено от коряг — можно не беспокоиться о зацепах. Пруды регулярно зарыбляют, но при этом обитателей водоема не перекармливают: голодная рыба с удовольствием съест вашу приманку. 3-й км Ярославского шоссе, www.mdfish.ru, от 1000 р.

3. «Вилар»

«Вилар» в Северном Бутово хвалят не только за расположение, но и за разнообразие рыбы: ловится и линь, и карп, и форель, и окунь, и амур. Контингент рыбаков соответствующий: по будням это в основном мужики, уставшие после работы и медитативно глядящие на поплавок, а в выходные они же привозят жен и детей. Ботанический сад «Вилар», 8 (965) 134 0700, от 1500 р.

4. КРХ «Белая дача»

На официальном сайте КРХ «Белая дача» пишут шедеврально: «Пока жена и дети весело проводят время за развлечениями и покупками в ТРК “МЕГА Белая Дача”, глава семейства может без угрозы для семейной идиллии заняться любимым времяпровождением». Водится здесь не только рыба обычных размеров, но и трофейные экземпляры, с которыми просят обращаться «ласково, бережно и сразу отпускать». Помимо этого существуют система абонементов на весь сезон (23 000 р. и 100 кг улова), подарочные сертификаты на посещение и даже услуга доставки живой рыбы. Пруд около ТРК «МЕГА Белая Дача», www.belfishdacha.ru, 8 (495) 517 2006, от 1000 р.

5. «Ромашково»

Рыбалка на очень «окультуренном» водоеме, ресторан на берегу, русская баня и возможность проживания в домиках на территории — что еще нужно, чтобы хорошо отдохнуть одновременно в Москве (2 км от МКАД) и на природе? с. Ромашково, Заречная, 26, 8 (495) 979 8787, www.rskr.ru

6. Левобережный пруд

Расположенный в полутора километрах от МКАД, в городском округе Химки, Левобережный пруд не славится хорошим уловом, и многие уходят оттуда с пустыми руками. Тем не менее, есть лайфхак: на главной странице сайта выкладывается вполне актуальная информация о запущенной рыбе и ее количестве: сразу после зарыбления шансы поймать хоть что-то сильно возрастают. Совхозная, www.lbfishing.ru, от 1000 р.

7. «Узкое»

Живописный водоем, представляющий собой запруду одного из притоков реки Чертановка и расположенный на территории усадьбы Трубецких в Битцевском парке, совсем небольшой: его площадь — около гектара, глубина — 5 метров. «Узкое» пользуется популярностью у жителей ЮЗАО, в выходные — не протолкнуться, а вот вечером после работы имеет смысл попробовать. Рыбалка при этом непредсказуемая: может быть гигантский улов, а можно уйти с пустыми руками. Санаторная аллея, 8 (495) 741 7644, от 1300 р.

8. «ЗаВидное»

В «ЗаВидном», которое располагается в полутора километрах от МКАД по Симферопольскому шоссе, можно не только половить рыбу, но и поесть, что называется, «со всеми удобствами»: на летней веранде работают повара, к тому же для детей предусмотрена игровая площадка. пос.Измайлово, www.zavidnoe-club.com, 8 (499) 391 2727, 2500 р.

9. «Рыбацкая деревня»

Комплекс отдыха «Рыбацкая деревня», располагающийся на ВДНХ, заточен под рыбалку: пойманную рыбу можно попросить приготовить здесь же, в ресторане или «Гриль-домике», а можно и забрать домой. Сельскохозяйственная, Лихоборский вход на ВДНХ, www.fishing-moscow.ru, 700 р.

10. «Лагуна»

Рыболовный парк «Лагуна» обладает многими преимуществами: это и близость к Москве (6 км от МКАД по Каширскому шоссе), и наличие трофейной рыбы, и большая площадь водоема (около 13 гектаров), и возможность попробовать кидать спиннинг на тренировочном пруду, и, самое главное, — ежедневное зарыбление. д. Молоково, 8 (926) 815 7703, www.lagunafish.ru, 2000 р.

27 июня 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация