Pizzeria Barmalini
Отличная пицца от владельцев «Кофемании».
Новый формат от владельцев «Кофемании» на самом деле не такой уж новый. Лет шесть назад они запускали подобный проект в Митино, складывали дровяную печь и выписывали из Италии пиццайоло. Но пиццерия в «спальнике» довольно быстро загнулась. Теперь ее возродили в БЦ «Аврора», рядом с «Кофеманией». Скромных габаритов помещение украшено портретами мультяшного Бармалея. Меню первым делом тоже несут «кофеманское». Тут активно используют мощности соседней кухни, и многим гостям Бармалини» кажется филиалом кофейной сети.

Однако приходить сюда все же имеет смысл в первую очередь за пиццей, которую готовят на живом огне в двух дюжинах вариантов. Тесто замешивают на итальянской муке и природной воде из Карелии. Есть два размера: «пикколо» с диаметром 23 см, и «гранде» — 32. Маленькая «Маргарита» стоит 250 р., большая «Кваттро формаджо» — 450 р. В разделе от шефа прописана фирменная густо мясная Barmalini (550/750 р.) — на ней выложена целая гора мяса, тончайшее тесто аж прогибается под завитками колбасы, бекона и прошутто. Есть и весьма оригинальные рецепты. Например, «неаполитанские горячие пирожки» сальчинбока представляют собой пиццу, сложенную пополам. Внутрь вкладывают лосося с маскарпоне (390 р.), тунца с помидорами и красным луком (350 р.), сыровяленую свиную шейку коппа с зеленью, моцареллой и помидором (390 р.). Или «Черный жемчуг» (550/750 р.) — черная пицца, начиненная сибасом с серебристой кожицей, крохотными креветками и красной икрой летучей рыбы, в тесто для которой идут чернила каракатицы. Или даже сухая хрустящая «Фитнес-пицца» (450/610 р.), с которой норовят свалиться ломтики брезаолы, грана падано и листья рукколы. А еще в «Бармалини» совсем не курят. И что уж совсем странно — здесь нет Wi-Fi, как, впрочем, и во всех точках «Кофемании». Нечего, мол, тут рассиживаться — сжевал пиццу, выпил кофе и беги себе дальше, места не занимай.

Средний счет 1000 р.

Спецпроект

Загружается, подождите ...