Москва
Москва
Петербург
Фестиваль «Жингалов хац»

Фестиваль «Жингалов хац»

В кафе «На лестнице» готовят блюда карабахской кухни.
Фестиваль «Жингалов хац» назван так в честь одного из знаковых блюд кухни Нагорного Карабаха — автономного региона, который находится между Арменией и Азербайджаном. Это лепешка с разнообразной зеленью и растительным маслом, которая выпекается в садже (350 р.). Ее рецепт в каждой семье свой и передается хозяйками из поколения в поколение. В кафе «На лестнице» свою версию с помощью команды карабахских поваров представит хозяйка заведения Гаяне Бреиова. В фестивальное меню войдут и другие характерные для карабахской кухни блюда: куркут с мясом (горячее блюдо из крупы курсук со свининой, 360 р.), паштет из красного лобби (240 р.) и дюмджяк (блюдо, похожее на бутерброд из лаваша с сыром и зеленью, 280 р.).
27 апреля 2011
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация