Москва
Москва
Петербург
Osteria di Campagna

Osteria di Campagna

Двухэтажный рублевский дубль московского заведения с итальянской кухней.
Osteria di Campagna в Жуковке — по сути, дубль московского заведения Osteria Montiroli, перенесенный на деревенскую почву.

Новый ресторан занимает два этажа в особняке рядом с «Марио» и напротив «Царской охоты». Нижний этаж и мансарда не сообщаются между собой — из-за особенностей планировки владельцам пришлось ограничить функциональность чердачного помещения исключительно банкетной деятельностью. Искренне жаль — смею предположить, что желающих ужинать под двускатной деревянной крышей было бы предостаточно. Но для ежедневных посиделок здесь предусмотрен только один зал в знакомой «домашней» стилистике — с кирпичной кладкой, трогательно расписанными фресками потолками, дубовым паркетом, плетеными креслами, действующим камином, бесконечными стеллажами, забитыми банками и баночками с маринадами и вареньями местного производства.

Меню в изрядной степени повторяет позиции столичной «Остерии». Разрабатывал его, понятное дело, Массимилиано Монтироли, получивший теперь должность бренд-шефа. На месте заправлять процессом будет его кузен Андреа Бертоли, по случаю выписанный из Италии и уже успевший придумать несколько авторских блюд. Предмет особой гордости шефов и главное отличие от московского ресторана — дровяные печи. Помимо блюд из печи стоит пробовать ассорти брускетт (350 р.) — на шести поджаренных ломтиках самодельного хлеба подают самодельную же баклажанную икру и слайсы свиной грудинки, тоже вяленной под руководством итальянцев. В трио карпаччо (990 р.) свежесть креветки, осьминога и сибаса не вызывает никаких сомнений, вот только масла на тарелке явно перебор. Лингвини с тунцом (450 р.) — по-ресторанному рафинированный, но такой родной в своей предсказуемости вариант холостяцкого ужина — оказывается, приготовлен по традиционному итальянскому рождественскому рецепту. Эскалопы из телятины островаты из-за безудержного использования в рыжем помидорном соусе каперсов и оливок (750 р.). А вот к грушевому пирогу на воздушном бисквите в миндальном соусе (500 р.) и не придерешься.

В общем и целом можно сказать, что жителям Рублевки повезло. Но и москвичам скоро подвалит счастье — по словам Массимилиано, в ближайшее время в городе появятся третья Osteria и — что особенно приятно — парочка более демократичных пиццерий.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация