Osteria di Campagna | Рестораны | Time Out

Osteria di Campagna

Надежда Сухова   5 мая 2010
2 мин
Osteria di Campagna
Двухэтажный рублевский дубль московского заведения с итальянской кухней.

Osteria di Campagna в Жуковке — по сути, дубль московского заведения Osteria Montiroli, перенесенный на деревенскую почву.


Новый ресторан занимает два этажа в особняке рядом с «Марио» и напротив «Царской охоты». Нижний этаж и мансарда не сообщаются между собой — из-за особенностей планировки владельцам пришлось ограничить функциональность чердачного помещения исключительно банкетной деятельностью. Искренне жаль — смею предположить, что желающих ужинать под двускатной деревянной крышей было бы предостаточно. Но для ежедневных посиделок здесь предусмотрен только один зал в знакомой «домашней» стилистике — с кирпичной кладкой, трогательно расписанными фресками потолками, дубовым паркетом, плетеными креслами, действующим камином, бесконечными стеллажами, забитыми банками и баночками с маринадами и вареньями местного производства.


Меню в изрядной степени повторяет позиции столичной «Остерии». Разрабатывал его, понятное дело, Массимилиано Монтироли, получивший теперь должность бренд-шефа. На месте заправлять процессом будет его кузен Андреа Бертоли, по случаю выписанный из Италии и уже успевший придумать несколько авторских блюд. Предмет особой гордости шефов и главное отличие от московского ресторана — дровяные печи. Помимо блюд из печи стоит пробовать ассорти брускетт (350 р.) — на шести поджаренных ломтиках самодельного хлеба подают самодельную же баклажанную икру и слайсы свиной грудинки, тоже вяленной под руководством итальянцев. В трио карпаччо (990 р.) свежесть креветки, осьминога и сибаса не вызывает никаких сомнений, вот только масла на тарелке явно перебор. Лингвини с тунцом (450 р.) — по-ресторанному рафинированный, но такой родной в своей предсказуемости вариант холостяцкого ужина — оказывается, приготовлен по традиционному итальянскому рождественскому рецепту. Эскалопы из телятины островаты из-за безудержного использования в рыжем помидорном соусе каперсов и оливок (750 р.). А вот к грушевому пирогу на воздушном бисквите в миндальном соусе (500 р.) и не придерешься.


В общем и целом можно сказать, что жителям Рублевки повезло. Но и москвичам скоро подвалит счастье — по словам Массимилиано, в ближайшее время в городе появятся третья Osteria и — что особенно приятно — парочка более демократичных пиццерий.