Городские каникулы

О событии

Летние лагеря при центрах или школах весьма популярны среди современных родителей. Утром они сдают туда свое чадо, вечером - забирают. И ребенок при деле, и родитель спокоен.

Многие школы, несмотря на то что на дворе разгар летних каникул, именно сейчас зазывают в свои стены своих же учеников. Как правило, здесь действуют так называемые тематические лагеря. Для тех, кто язык иностранный желает усовершенствовать или ремесло какое-нибудь освоить. Например, в Строгине за пару недель можно освоить виндсерфинг.

"Школа ветра" обучает этому с 10 часов утра и до тех пор, пока родители не заберут своих отпрысков. Утром ребят увозят в Строгинскую пойму, и там у них - две часовые тренировки на воде, теоретические занятия и работа с оборудованием. В перерывах - купание, отдых на свежем воздухе и обязательно обед. Если погода безветренная (что на таком большом открытом пространстве бывает редко), то ученики катаются на вейкборде за катером. Это помогает научиться балансировать на воде и лучше контролировать свое тело. Группы набираются небольшие, по 6-8 человек. Стоимость месячного абонемента 10 000 р., на одну неделю - 3850 р. Но, так как уровень подготовки у всех разный, инструкторы рекомендуют родителям взять несколько индивидуальных занятий (750 р.). Когда ребята совсем освоятся, по выходным совместно с другими школами серфинга устраиваются тренировки и соревнования на подмосковных водоемах: в Пирогове, на Плещеевом озере, на Сенеже.

В игровом клубе "Игромакс" ждут детей от 6 до 12. Здесь предлагают 5- и 10-часовую программы. После легкого завтрака ребята отправляются в игровую зону. Здесь в их распоряжении игровые автоматы, скалодром, батут. На аттракционах за лучшие результаты победители получают призы. И так каждый день. После обеда - игры и конкурсы с аниматорами. Вторая половина дня более творческая. Начинают работать различные мастерские и с детьми занимаются педагоги. 5-часовое пребывание в этом лагере обойдется в 490 р., 10-часовое - в 990 р.

В семейном центре "Ученый кот" летние программы разбиты на двухнедельные тематические смены. Ближайшие из них: "Морские приключения" (до 13 июля), "Таинственный мир будущего" (16-27 июля), "Вокруг света за 10 дней (30 июля - 10 августа). Стоимость одной смены 4400 р. Правда, питание чада в ресторане выльется в дополнительные деньги - 2300 р. Все программы рассчитаны на школьников младших классов и включают занятия с психологом, игры на улице и множество спортивных состязаний.

Лагерь в "Детской академии развития" работает 6 дней в неделю, включая субботу. Помимо развивающих и спортивных занятий, ребята много времени проводят в лесу (он неподалеку). Учатся распознавать лесных обитателей, ориентироваться на местности и т. д. Часто детей вывозят на экскурсии в различные музеи и выставочные залы. Например в Дом-музей Корнея Чуковского в Переделкине и Музей сказок. 6 дней в лагере обойдутся в 6600 р., 21 день - в 21 000 р.