Киндер-фитнес

О событии

По статистике, каждый пятый ребенок посещает фитнес-клуб. Это такая же модная тенденция, как и коньки.

С первых шагов
Даже если ребенок еще не вылез из памперсов и едва стоит без поддержки, в фитнес-клубе для него найдется масса занятий. Сначала его научат не бояться воды, сделают массаж иммунно-активных точек, научат чувствовать ритм и будут развивать тактильные ощущения (курсы "Беби-плюс", "Топ-хлоп", "Школа спины" в "Жанин Фитнес"). Самые маленькие занимаются вместе с одним из родителей. Эффект двойной: чаду психологически комфортно, поскольку близкий человек рядом, а мама учится обращаться с младенцем в воде (уроки "Аквабеби" в "Кимберли Лэнд" и Dr.Loder).

Хит клуба Dr.Loder - программа "Веселое путешествие". Здесь можно прыгать, изображая рысь, под музыку из "Розовой Пантеры" и ползать по дну моря, превращаясь то в морскую звезду, то в коралловый риф.

С 3 лет дети ходят на занятия без родителей - так они быстрее достигают результата и учатся адаптироваться в коллективе. Впрочем, чересчур тревожные родительницы могут наблюдать отпрыска через стену - в детских залах они прозрачные.

На любой возраст
К детям от 7 до 11 лет подход иной: в них силен соревновательный дух - им важно уметь нечто такое, чем можно удивить сверстников. Одни клубы целый зал отводят для салок, вышибал и баскетбола (N-Ergo), другие устраивают в бассейне водное поло и праздники вроде Дня Нептуна (Dr.Loder и X-Fit). Кстати, самое время научить ребенка красиво плавать. Не обойтись и без танцклассов. В "Планете Фитнес" одинаково впечатляющих успехов можно добиться как в классической хореографии, так и в уличном хип-хопе. Здесь же по всем правилам преподают детскую йогу, тай-чи и ушу.

Чем ребенок старше, тем разнообразнее тренировки. Для тинейджеров важно быть стильными и красиво двигаться. Ассортимент программ для них практически такой же, как у взрослых, хотя есть исключение: специалисты не рекомендуют качать мышцы до полового созревания. Некоторые клубы, например "Планета Фитнес" и "Жанин Фитнес", разрешают с 12 лет посещать тренажерный зал, но только небольшими группами и с инструктором. Впрочем, подкачать мышцы можно и без тренажеров, записавшись на Factor of Power в "Мультиспорт", в студию Club Dance при N-Ergo или на Junior Force - урок для настоящих парней в "Планете Фитнес". А девочкам подойдут аквааэробика, латиноамериканские танцы или стрейчинг - упражнения на растяжку. Такие занятия есть в каждом клубе.

Важные детали
Серьезный клуб никогда не предложит один и тот же комплекс упражнений для малышей и подростков. Уроки для маленьких длятся до 45 мин.; лучше всего комбинировать их, сочетая спортивные с развивающими. Обычно занятия выстроены так, что присоединиться к ним можно в любой момент. Но бывают и исключения, когда набор в студию проходит 2-3 раза в год. До начала занятий в клубе ребенок, как и взрослый, должен пройти тестирование у врача (а иногда еще и у психолога). Проследите, чтобы вам дали карту с возможностью заморозки - на случай, если ребенок заболеет или уедет на каникулы.

Жанин Фитнес 223 7020, ЖОК "Рублево"
Кимберли Лэнд 310 0401, Азовская, 24
Dr. Loder 775 7474, Страстной б-р, 10/1
N-Ergo 105 2505, Можайское ш., 2
X-Fit 748 1644, Флотская, 5
Планета Фитнес 933 1124, М. Дмитровка, 6

Спецпроект

Загружается, подождите ...