Москва
Москва
Петербург

Шекспир/Тайна/400

Выставка-аллюзия откроется в особняке Салтыковых-Чертковых на Мясницкой.

2016 год – перекрестный Год языка и литературы России и Великобритании, а также год 400-летия со дня смерти Уильяма Шекспира. К этому событию приурочена выставка «Шекспир/Тайна/400».

Основная экспозиция разместится в подземелье особняка, где раньше, в XVII веке размещались деревянные палаты последнего касимовского царевича. В день открытия выставки палаты впервые за несколько столетий станут доступны для обозрения публики.

Существовал ли реально автор бессмертных произведений или это величайшая мистификация? Цель создателей выставки — включить зрителей «в поиски настоящего Шекспира». Их ожидают невероятные находки: макет театра «Глобус», благодаря которому можно рассмотреть, как он был устроен, «Отделение почты Джульетты», где можно написать любовное письмо и отправить в Верону, «старинная» лодка, чтобы «переплыть» Темзу и перенестись в елизаветинские времена, сделав запоминающееся фото.

Любителей удивлять своими постами в соцсетях, «ждет» бревно с топором и сундук-клозет, на котором дожидались казни опальные вельможи, а также — трехметровые одуванчики в «Саду Елизаветы» — все экспонаты можно трогать.

И даже … вдохнуть запах елизаветинских времен и 12 пьес Шекспира. Специально для выставки парфюмеры создали оригинальные ароматы. Главное — каждому предлагается найти своего Шекспира.

На фото: макет театра Глобус, мастерская Петра Прозорова.

25 апреля 2016
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация