Москва
Москва
Петербург

Солдат и птицы

Театральный институт имени Бориса Щукина при Государственном академическом Театре имени Евг.Вахтангова. Курс Андрея Юрьевича Левицкого.

Это женский вариант знаменитой пьесы современного болгарского драматурга Христо Бойчева «Полковник-птица», но не дословное воспроизведение авторского текста, а вольное сценическое высказывание. Наряду с текстами Бойчева использованы стихи Иосифа Бродского, которые звучат в исполнении хора врачей, в такой поэтической форме ставящих миру диагноз. Действие спектакля развивается в двух плоскостях – реальной и духовной, одна из которых наполнена кошмарными снами и диковатыми фантасмагориями, решенными в спектакле при помощи пластики.

Семеро сумасшедших пациентов и молоденькая девочка-доктор оказываются в небольшой психиатрической клинике, затерянной в горах на Балканах. Сбившийся с пути самолет МЧС России по ошибке сбросил им контейнер с военной формой. Сумасшедшие одеваются в обмундирование, и в одном из них (бывшем полковнике) просыпается профессиональный инстинкт, который позволяет ему создать из опустившихся сумасшедших дееспособное военное подразделение.

7 апреля 2016

Ближайшие события

Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация