Робостанция на ВДНХ

О выставке

На ВДНХ в Павильоне №2 открывается Робостанция. Самое необычное пространство, где люди и роботы могут познакомиться друг с другом, в этом году будет охранять тоже робот.

Робопес Сириус, созданный в России, может развивать скорость до 40 км/ч, подает робо-лапу и имитирует лай. Помимо робопса уже по традиции на Робостанции будут собраны и другие самые интересные роботы со всего мира: робот-компаньон, робот-повар, интерактивный робо-оркестр, робот-умник, робот-актер и др.

Отдельной экспозицией на Робостанции станет проект «Инженерное счастье» от известного художника, механика-аниматора Александра Гецоя. «Инженерное счастье» — ряд «оживающих» механических картин, каждая из которых представляет одно из научно-инженерных открытий разных веков, от уличного фонаря и велосипеда до разводных мостов и космической станции. 

Необычный проект — зона Мультимедиа — также будет представлен впервые. Куб с квадрокоптерами, квесты с участием роботов и цех по производству робоголов — лишь малая часть развлекательных экспериментов, которые ожидают посетителей.

В зоне Технопарка — настоящей мастерской инженера — можно создать оригинального робота и определить есть ли у ребенка талант к инженерным наукам.  С помощью онлайн-сервиса «Профессии будущей Москвы», который запущен Агентством инноваций Москвы совместно с компанией Профилум, каждый посетитель получит возможность пройти небольшое тестирование, которое определит его склонность к профессиям будущего.

Экспозиция на Робостанции будет постоянно обновляться.