Смена I

О событии

Фестиваль расширяет свои границы в сторону молодого кино о локальной культуре.

Boiler room — stay in Russia, 2015

Россия, 15 мин.

Режиссер: Папайа Дог Продюсер: студия Stereotactic

Док-фильм про российских бит-мейкеров, ставших участниками boiler room. в фильме так же принимают участие dj premier, samiyam и nx worries

Слушая Москву, 2015

Россия, 25 мин.

Режиссер: Иван Проскуряков

Москва стала домом и сценой для артистов из самых разных точек планеты. Музыка в этом городе звучит, не прекращаясь: венесуэлец-космополит, осевший в Москве, готовит презентацию альбома своей группы – важное событие андерграундной рок-сцены. Китаянка-пианистка из Консерватории, влюблённая в Рахманинова, готовится к серьёзному экзамену. Американка и казах экспериментируют с форматами и ищут слушателя среди соседей по подъезду, приглашая их на квартирник. Ансамбль кубинцев в очередной раз выходит на сцену ресторана с национальными песнями и плясками. Ганаянец-барабанщик играет вместе с госпел-хором на протестантской службе. Каждый из них существует в своих маленьких – доступных слушателю – мирах; и из этих миров и состоит музыкальный ландшафт Москвы.

 

Ямаха, 2015

Россия, 38 мин.

Режиссер: Инна Омельченко

Герою фильма двадцать три года, и он обычный мечтатель. Работает продавцом в гипермаркете, живёт в коммуналке с рабочими мигрантами, попутно грезя о карьере музыканта. Никто не воспринимает его музыкальные устремления всерьёз: ни родственники, ни лучший друг, ни соседи. В особенности они… Но у героя есть старая «Ямаха», которая, по его мнению, должна привести к желанной мечте.

Спецпроект

Загружается, подождите ...