«Петелинка» отметила 20-летие установлением мирового рекорда | Город | Time Out

«Петелинка» отметила 20-летие установлением мирового рекорда

  6 октября 2021
2 мин
«Петелинка» отметила 20-летие установлением мирового рекорда

Самому известному российскому бренду куриного мяса «Петелинка» исполнилось 20 лет. Свой юбилей компания отпраздновала масштабным кулинарным шоу, на котором был установлен мировой рекорд по приготовлению куриного барбекю весом 200 кг. Свидетелями рекорда стали журналисты и блогеры, которые не только насладились аппетитным блюдом, но и узнали, почему «Петелинкой» могут быть «только лучшие курочки», а также другие факты из истории бренда.


За 20 лет своего существования «Петелинка» стала самой популярной и продаваемой в России торговой маркой продукции из курицы. На рынке брендированного куриного мяса она удерживает лидерство с долей 17,3%.* Бренд также является лидером продаж в категории охлажденного мяса птицы на рынке Москвы и Московской области: в столице он занимает 47,4%. Поэтому можно уверенно сказать, что почти каждая вторая покупаемая москвичами упаковка охлажденной курицы — это «Петелинка». Также бренду принадлежит первое место по продажам в Санкт-Петербурге — его доля там составляет 39,3%.

Растущая популярность «Петелинки» отражается и на ее продажах, которые год от года стабильно увеличиваются. Только за последние пять лет они выросли в 2,5 раза.

«Мы планируем сохранить положительную динамику продаж «Петелинки» за счет сохранения лидерских позиций на ключевых рынках Москвы и Санкт-Петербурга, а также активного развития в крупных мегаполисах центральной России и в Новосибирске», — комментирует директор ТД «Черкизово» Олег Заков.

Юбилей — хороший повод для совершения нового достижения. Им стало установление мирового рекорда «Петелинки» по приготовлению самой большой порции курицы-барбекю весом в 200 кг. Рекорд был зафиксирован присутствующим на мероприятии генеральным директором международного агентства регистрации рекордов ИНТЕРРЕКОРД* Владом Копыловым.

Установка рекорда прошла в Москве в присутствии представителей СМИ и блогеров. Над созданием гигантского барбекю трудились 10 гриль-мастеров под руководством шеф-повара Вадима Королева. Для установки рекорда им потребовалось более 300 кг филе грудки и специй. Гости мероприятия смогли стать свидетелями этого яркого события и, конечно же, попробовать получившееся барбекю.