«Бригантина» | Рестораны | Time Out

«Бригантина»

Маргарита Сидорова   22 октября 2014
2 мин
«Бригантина»
Классический ресторан, балансирующий между радушием доступности и излишней претензией на лоск.

В полупустом ТРК «Адмирал» открылся ресторан «Бригантина», предсказуемо продолжая и названием, и дизайном морскую тематику. Сквозь иллюминаторы показывается торжественно-вальяжное убранство, а меню на пюпитре у входа предупреждает о понятной, интернациональной кухне без ставки на гастрономический аттракцион. Креслам пастельных оттенков не избежать дамских умилений, а канатные стены и состаренные морские карты играют на архетипе морского волка, дремлющего в сознании каждого мужчины. Вид из окна на исторический центр, а по факту, на узкий и серенький Кирпичный переулок, развлекает скорее возможностью наблюдать за приключениями руферов. К сервису претензий нет (в полупустом ресторане – неудивительно): без внимания обходительного официанта пока не остался никто. Фидбэки по кухне можно отдавать напрямую шеф-повару Александру Кулакову, невзначай прогуливающемуся по залу и лично выносящему десерт-комплимент. Отказаться от душевно рекомендуемых хачапури по-мегрельски практически невозможно, как и разочароваться в достойной румяной лепешке. А севиче из лосося и креветок с манговым тартаром не оправдывает ожиданий: сами по себе неплохие кусочки филе и излишне прямолинейный маринад не сумели подружиться с фруктовым сопровождением. Крем-суп из белых грибов согревает в непогоду своей пряностью, а нежная, обволакивающая текстура действует подобно мягкому шерстяному шарфу. Кстати, готовить фигуру к зимним многослойно-бесформенным одеждам можно, например, тирамису в цветочном горшке с «проросшей» мятой и пипеткой кленового сиропа, а запивать удовольствие – освежающим облепиховым морсом. Только на напитки налегать не стоит: обыденности, вроде уборной, в достойно-величавую обстановку «судна» не вписываются – будничные проблемы решаются на просторах ТРК.

Мурманская треска на пару с цукини и томатами, 470 руб.