В столице стартовали «Московские ресторанные недели» | Город | Time Out

В столице стартовали «Московские ресторанные недели»

  9 августа 2021
2 мин
В столице стартовали «Московские ресторанные недели»
Татар тунец с мочеными нектаринами и личи из ресторана Touch of Matcha
С 9 по 22 августа в 100 лучших ресторанах города пройдут «Московские ресторанные недели», посвященные тартарам.

«Московские ресторанные недели» проводятся уже шестой год, и в этот раз главная тема – тартары: мясные, рыбные, «конструктор» из самых свежих морепродуктов, овощей, вегетарианские вариации и, конечно, десертные тартары из ягод, фруктов и летних трав. В 100 ресторанах Москвы можно попробовать специальное Tartar Menu, которое каждый шеф-повар разработал для фестиваля.

Вдобавок московские бартендеры придумали свою версию коктейля на основе Jameson Black Barrel и принимают участие в конкурсе «Лучший авторский коктейль». Две недели фестиваля профессиональное жюри, состоящее из гастрожурналистов, будет выбирать самые достойные напитки. Конечно же, они назовут и шефа, приготовившего «Лучший тартар Москвы». 22 августа тартарный праздник завершится большим бранчем в «Доме Культур», на котором наградят победителей.

Также на два летних уикенда (13-15 августа и 20-22 августа) в лучших московских гастробарах запускается специальная программа «Нью-Йоркские выходные». Их шефы приготовят твист на популярные в американском мегаполисе блюда, а шеф-бартендеры – коктейль, вдохновленный этим городом. Ведь история коктейльной индустрии берет свое начало именно на Манхэттене. От первых напитков с сахаром и биттером до сложносочиненных современных историй — всё это зародилось там.

Откроются «Нью-Йоркские выходные» в баре The Bix, который отлично передает атмосферу speakeasy «ревущих» двадцатых. 13 августа на вечеринке соберутся участники программы и столичные фудиз, чтобы выпить (в прямом смысле) целую ванну пунша. А 20 августа в Kultura Bar пройдет пре-пати закрытия со специальным меню, посвященным легендарным нью-йоркским коктейлям. Их можно будет попробовать как в классическом варианте, так и в современной версии.