Летний лагерь «Никола-Ленивец»
Time Out

О событии

Лагерь в Николо-Ленивце научит детей архитектуре, дизайну, медиа-арту, естественным наукам и документалистике.

На лето здесь запланировано пять двухнедельных тематических смен для детей от восьми до 17 лет. Смены посвящены архитектуре, дизайну, искусству, документалистике и науке. Главная фишка лагеря в Никола-Ленивце — познавательный, развивающий, активный отдых на открытом воздухе в компании вожатых, художников, архитекторов, журналистов, деревенских жителей. Все удобства к деревенской атмосфере прилагаются. Кормят ребят экологичными продуктами из урожая местной фермы.

Программа смен

8 июня-22 июня — Архитектура и дизайн

Дети придумают собственное пространство для жизни, построят домики и шалаши, оборудуют свои палатки, соорудят масштабные арт-объекты и представят результат на фестивале «Детское Архстояние».

26 июня-10 июля — Медиа-арт и технологии

Смена включает в себя участие в фестивале Ночь Новых Медиа, знакомство с основами робототехники, science art, ребята попробуют себя в создании электронной музыки и разработке мобильных приложений.

14 июля-28 июля — Искусство на английском языке

Смена проходит на английском, среди преподавателей — носители и вожатые, свободно владеющие языком. Во время смены на территории парка будет проходить фестиваль «Архстояние», в котором дети вместе с вожатыми будут принимать активное участие.

30 июля – 13 августа — Естественные науки

Смена будет полностью посвящена изучению естественнонаучной картины мира, в том числе прикладной биологии, астрономии, ландшафтному дизайну, science art и дизайну.

15 августа – 29 августа — Документалистика

Дети попробуют себя в журналистике, поэзии, музыке, документальном фото и видео, научатся фиксировать свои чувства при помощи разных медиа. А также смогут повысить уровень знания английского языка через ежедневное общение.

Фото Дарьи Крыловой

Спецпроект

Загружается, подождите ...