10 главных сериалов июля 2020 по версии Time Out
Кино

Дивный новый мир и воинствующие красавицы: 10 главных сериалов июля по версии Time Out

Вера Аленушкина 2 июля 2020
11 мин
Дивный новый мир и воинствующие красавицы: 10 главных сериалов июля по версии Time Out

В онлайн-кинотеатрах наступила пора межсезонья: из всех стриминговых сервисов только Netflix не сбавляет обороты и продолжает радовать нас премьерами, все остальные вольно или невольно ушли на необъявленные «каникулы». Тем не менее, Time Out нашел проекты, которые смогут вас удивить.

«Монахиня-воин»

Warrior Nun

«Монахиня-воин»

О чем:

Когда в девятнадцать лет ты внезапно просыпаешься в морге, это значит, что в твоей жизни что-то пошло не так. Юную Эйву, например, начали преследовать демоны: после ее воскрешения они вились вокруг барышни стаями и мечтали порвать на куски. Но — спасибо открывшимся сверхспособностям! – за пару дней Эйва научилась давать сдачи любому потустороннему существу. Однако вся эта вакханалия требовала хоть каких-то объяснений, поэтому наша героиня отправилась в ближайший храм и устроила местному священнику допрос с пристрастием. И тут выяснилось, что у Эйвы редчайший дар, который обязывает ее стать членом тайного братства – Ордена Крестообразного Меча, который с допотопных времен воевал с посланцами из преисподней…

Зачем смотреть:

Фэнтезийные сериалы о подростках со сверхспособностями стриминговый спрут Netflix плодит с завидным упорством: похожих проектов у платформы десятки. Права, в этот раз в центре сюжетной спирали оказывается девчонка, да и трейлер обещает не только нарисованных на скорую руку гостей из ада, но и элементы боевика. Так что если авторы не забудут сдобрить происходящее хотя бы малой щепоткой иронии, то у проекта есть неплохие шансы собрать вполне приличную для жанра аудиторию.

Дата выхода: 2 июля (Netflix)

Сценарист, продюсер и режиссер: Саймон Бэрри

В ролях: Альба Баптиста, Тоя Тернер, Лорена Андреа

Что же касается первоисточника, то в основе «Монахини» – одноименный комикс. Занимался же сериалом Саймон Бэрри – сценарист и продюсер «Континуума».

 

«Проклятие: Начало»

Ju-On: Noroi no Ie

Проклятие: Начало

О чем:

Если ночью в соседней комнате ты слышишь чьи-то шаги, не спеши бежать к экстрасенсам. Потому что призраки, живущие вместе с тобой, могут не на шутку обидеться, увидев чужака на пороге – и тогда твоя жизнь превратится в ад на Земле. Что, собственно, и случилось с одной молодой актрисой, живущей где-то в Японии…

Дата выхода: 3 июля (Netflix)

Режиссер: Се Миякэ

В ролях: Есиеси Аракава, Юина Куросима

Зачем смотреть:

Франшиза «Проклятие» в представлении не нуждается: кажется, с ней знакомы даже те, кто и Фредди Крюгера никогда на экране не видел. В этот раз нас обещают вернуть к истокам – и рассказать, как проклятие появилось и что позволило ему набрать силу. Важно и то, что сценаристами сериала стали профессионалы, отлично разбирающиеся в материале и хорошо знакомые с жанром: это Такасигэ Итисэ (продюсер всех оригинальных «Проклятий», а также американских ремейков) и Хироси Такахаси (соавтор «Звонка»).

 

«Клуб нянь»

The Baby-Sitters Club

Клуб нянь

О чем:

Им по тринадцать лет – и они идеальные няни! Во всяком случае, так кажется им самим. Поэтому пять неугомонных семиклассниц из классического американского захолустья решают заняться воспитанием малышей: ведь одна из них отлично разбирается в музыке, вторая – в математике и так далее. А, значит, все вместе они заткнут за пояс любую – даже самую опытную! – Мэри Поппинс…

Зачем смотреть:

Дата выхода: 3 июля (Netflix)

Режиссер: Люсия Аньелло

В ролях: Алисия Сильверстоун, Шэй Рудольф

Перед нами ремикс одноименного сериального хита 1990-го года (проект был настолько успешным, что в 1995-м году Columbia Pictures даже выпустила полнометражный спин-офф). Это откровенно подростковая история для девчонок: здесь все строится на семейных скрепах, а основная интонация – легкость и позитив.

 

«Слеборн»

Sløborn

Sløborn

О чем:

На маленький остров в Северном море пробралась большая беда: его жители стали заболевать какой-то странной болезнью. Подскакивала температура, сознание путалось, глаза становились красными и сочились кровью… А потом человек долго и мучительно умирал. И никакое лекарства не помогали.

Вскоре стало понятно, что это вирус. Причем вирус невероятно опасный: из десяти заболевших выживал только один. Остров, естественно, сразу закрыли. Больные и здоровые оказались в одном котле. А потом, чтобы не началась паника, власти отдали Слеборн на откуп военным…

Зачем смотреть:

Дата выхода: 5 июля (ZDF)

Режиссер: Кристиан Альварт

В ролях: Максимилиан Брауэр, Роланд Мюллер, Эмили Куше, Анника Кул

От сериалов об эпидемиях все уже порядком устали, однако немецко-датский «Слеборн» обещает пару любопытных нюансов. Во-первых, перед нами не просто страшилка об ужасах пандемии, а проект с элементами детектива. Во-вторых, авторы попытались сделать сериал максимально реалистичным, поэтому кое-какие ситуации, связанные с изоляцией, окажутся узнаваемыми до дрожи в коленях. В-третьих, крестным отцом «Слеборна» стал немецкий режиссер Кристиан Альварт, много лет работающий в этом жанре и неплохо в нем разбирающийся (вы можете его помнить по фильму «Пандорум» 2009 года).

 

«Голосок»

Little Voice

Little Voice

О чем:

Есть голос и слух, собственная группа и песни? Отлично, но для покорения музыкальных чартов нужно кое-что еще. И дело даже не в продюсерах или влиятельных лейблах. У вас должен быть свой собственный стиль, узнаваемая манера пения. Но как же эту манеру найти? Бесс Кинг – молоденькая девчонка лет двадцати – и ее друзья-музыканты ломают над этой проблемой свои светлые кудрявые головы. А вокруг них – шумный Нью-Йорк, в котором так легко влюбиться и еще легче свою любовь потерять…

Зачем смотреть:

Дата выхода: 10 июля (Apple TV+)

Продюсер: Джей Джей Абрамс

В ролях: Бриттани О‘Грейди, Шалини Батина

С идейным вдохновителем «Голоску» повезло: кресло продюсера занял сам Джей Джей Абрамс (франшизы «Звездные войны», «Стартрек», «Миссия невыполнима» и т.д.). Его помощницей стала Сара Барейллес – профессиональная певица, прочувствовавшая проблемы главной героини на собственной шкуре. Кстати, именно Сара написала для сериала основной саундрек. Сыграла же будущую звезду поп-музыки молодая Бриттани О’Грэйди («Ночная смена», «Черное Рождество»).

 

«Долина соблазна»

P-Valley

P-Valley

О чем:

Жизнь ночной бабочки трудна и опасна. Особенно если она по ночам еще и вертится у шеста, пытаюсь выманить у накаченных спиртом мужланов хоть какие-то чаевые. Да и за кулисами, в вонючей гримерке, бедняжке тоже забот хватает: то толченое стекло приходится в туфли соперницы насыпать, то костюм молоденькой дебютантки порезать… Думаете, это не совсем честно? Но по-другому рядовой танцовщице крохотного ночного клуба просто не выжить.

Зачем смотреть:

Дата выхода: 12 июля (Starz / Кинопоиск / Амедиатека)

Продюсер: Питер Чернин

В роляхБрэнди Эванс, Шеннон Джанай Торнтон, Эларика Галлахер

«Pussy Valley»  так звучит оригинальное название пьесы Катори Холл, ставшей отправной точкой для этого проекта. Продюсеры, однако, поскромничали и назвали свой сериал не столь дерзко. Что, наверное, к лучшему, ведь если вы хоть немного знаете английский, то понимаете, что цензурных слов для точного перевода на русский в данном случае вряд ли найдется. Тем не менее, никаких других компромиссов авторы обещали не делать: по их словам, история шести темнокожих танцовщиц осталась такой же шокирующей и откровенной, как и в книге. Также нам пообещали новую версию «Шоугерлз», только в декорациях дня сегодняшнего. Кстати, курировал этот проект очень крупный американский продюсер – Питер Чернин, в фильмографии которого франшиза «Планета обезьян», «Под водой», «Шпион» (2015), «Дом странных детей мисс Перегрин», «Исход: Цари и боги» и т.д.

 

«Ангелина»

Angelyne

Angelyne

О чем:

Хотите стать звездой? Это просто. Для это не нужен ни профессионализм, ни талант: разговоры о них оставьте для неудачников. Все, что вам требуется – это яркий имидж да грамотная пиар-стратегия. К примеру, в восьмидесятых годах никому не известная Золушка лет тридцати, сбежавшая в США из Польши, превратила себя в поп-икону, сделав примерно следующее: купила розовый кадиллак, познакомила свою шевелюру с перекисью водорода и повесила собственную фотографию на один из билбордов Лос-Анджелеса. И план сработал: пышногрудая Барби стала знаменитостью в считанные часы. Правда, никто толком не знал, чем именно она занимается и за что ее надо любить. Впрочем, какая разница…

Зачем смотреть:

Дата выхода: 15 июля (Peacock)

Режиссер: Люси Черняк

В ролях: Эмми Россам, Джефферсон Холл

История так называемой Ангелины абсолютно реальна. Девушку звали Рони Голберг, родилась она в Польше в 1950-м году. В двадцать восемь лет она попробовала заняться панк-роком (ибо детские мечты о славе не давали покоя), в тридцать два выпустила дебютный альбом. Тем не менее, ее творческие потуги никто не заметил. Тогда девушка начала рекламировать себя через билборды – и вскоре ее приторно-пошлый розовый кадиллак уже узнавала каждая собака Лос-Анджелеса.

Кстати, Ангелина не покинула медийное пространство до сих пор: ее последний сингл вышел в 2017-м, а последний клип, в котором она снялась – в 2020-м (это видео группы The Avalanches). Что же касается сериала, то в этом проекте ее сыграла номинантка на «Золотой глобус» Эмми Россам («Призрак оперы», «Послезавтра»), измененная до неузнаваемости.

 

«Дивный новый мир»

Brave New World

Дивный новый мир

О чем:

Лондон, век XXVI. Мир давно разделен на касты, люди выращиваются в лабораториях, а моногамия и депрессия без всякой жалости караются государством. Поэтому все граждане будущего счастливы поголовно: они упиваются наркотиком (имя которому «сома») и развратничают, не щадя живота своего. Однако идеальный порядок дает трещину, когда за пределами города появляется человек, родившийся – о ужас! – естественным путем.

Зачем смотреть:

Дата выхода: 15 июля (Peacock / Кинопоиск)

Шоураннер: Дэвид Винтер

В ролях: Олден Эренрайк, Джессика Браун Финдлей, Гарри Ллойд, Дэми Мур

Бессмертная антиутопия Олдоса Хаксли, опубликованная им еще в 1932-м, на экраны пробивалась дважды: в 1980-м и 1998-м. И именно «пробивалась», потому что сам Хаксли кино не жаловал (пока он был жив, экранизировать его романы было нельзя). Сериальную версию тоже пришлось ждать долго: несколько лет проект кочевал от одного канала к другому. К счастью, шоураннеру Дэвиду Винеру («Возвращение домой», «Убийство», «Плоть и кости») удалось доделать свою работу: по его словам, она получилась зрелищной, динамичной, и, что самое главное, актуальной. Что ж, очень скоро мы это проверим.

 

«Проклятая»

Cursed

Cursed

О чем:

В сонме сильных героинь, способных порвать в клочья целую армию, стало на одну красавицу больше. Знакомьтесь – девушку зовут Нимуэ, она – верная помощница молодого наемника, которому совсем скоро суждено стать королем Артуром. Вместе с ним она ищет неуловимого Мерлина, осваивает азы магии – и учится управлять Экскалибуром, который покоряется ей так же, как и легендарному королю…

Зачем смотреть:

Дата выхода: 17 июля (Netflix)

Продюсеры и сценаристы: Фрэнк Миллер, Том Вилер

В ролях: Кэтрин Лэнгфорд, Девон Террелл, Густав Скарсгард

Красавица Нимуэ – «дочь» двух преуспевающих сценаристов и авторов комиксов: Френка Миллера («Сорвиголова», «Бэтмен», «Город грехов» и т.д.) и Тома Уиллера («Кот в сапогах»). Вдвоем они попытались сделать женскую (точнее, девичью) версию легенды о Короле Артуре. Правда, поменять пол вождю бриттов они не могли (это было бы, как минимум, странно), поэтому авторам пришлось довольствоваться разработкой «побочной» героини – будущей Владычицей Озера. Ее они поместили в центр большого графического романа, а продюсеры Netflix превратили его в мрачное средневековое фэнтези. Кстати, на этот проект сервис делает серьезные ставки: новой «Игры престолов», понятное дело, никто не ждет, но шоу уровня «Темных начал» волне может получиться.

 

«Трансформеры: Война за Кибертрон»

Transformers: War for Cybertron

О чем:

На механической планете Кибертрон по-прежнему неспокойно: война между автоботами и десептиконами вышла на новый виток…

Зачем смотреть:

Дата выхода: 30 июля (Netflix)

Армия фанатов «Трансформеров» может переходить в режим боевой готовности: новый проект стартует в онлайн-кинотеатрах уже через пару недель. Правда, в этот раз удовольствие будет анимационным: над сериалом трудится японская компания Polygon Pictures (она же отвечала за «Трансформеры: Прайм») и студия Rooster Teeth (RWBY). Продюсеры обещают жесткое месиво, драйв и динамику – впрочем, как и всегда.

 

Сериалы, которые возвращаются с новыми сезонами

3 июля – «Ханна» (Hanna), 2 сезон, Amazon

5 июля – «Чи» (The Chi), 3 сезон, Showtime

9 июля – «Защитник» (The Protector), 4 сезон, Netflix

17 июля – «Амнезия» (Absentia), 3 сезон, Amazon Prime / Кинопоиск

19 июля – «Алиенист» (The Alienist), 2 сезон, TNT

20 июля – «Аванпост» (The Outpost), 3 сезон, The CW, Syfy

22 июля – «Монстры корпорации» (Corporate), 3 сезон, Comedy Central

24 июля – «Комната 104» (Room 104), 4 сезон, Кинопоиск/Амедиатека

31 июля – «Академия Амбрелла» (The Umbrella Academy), 2 сезон, Netflix

31 июля – «Как продавать наркотики онлайн (быстро)» (How To Sell Drugs Online (Fast)), 2 сезон, Netflix