5 самых ожидаемых фильмов по видеоиграм
Кино

5 самых ожидаемых фильмов по видеоиграм

Виктория Савина 20 апреля 2020
5 мин
5 самых ожидаемых фильмов по видеоиграм

В последнее время экранизации видеоигр выходят все чаще: в феврале 2020 был релиз «Соника», а в мае 2019 года — «Детектива Пикачу». TimeOut рассказывает о фильмах по мотивам видеоигр, которые стоит ожидать в скором времени (конечно, если пандемия коронавируса не затянется надолго).

«Охотник на монстров», 2020

Monster Hunter

Сюжет «Охотника на чудовищ» основан на серии игр Monster Hunter компании Capcom. Фильм продюсируется компаниями Capcom, Impact Pictures и Constantin Film, а главные роли исполняют Милла Йовович, Тони Джаа, Рон Перлман и Диего Бонета.

Ожидается, что по мотивам Monster Hunter будет создана серия из двух фильмов. В качестве режиссера выступает Пол У. С. Андерсон, у которого уже есть хороший опыт в экранизации игр — в его послужном списке «Обитель зла» и «Смертельная битва». По сюжету Андерсона военное подразделение ООН попадает через портал в другое измерение, где идет битва с огромными чудовищами. Герои вынуждены не только учиться выживать в новой среде, но и защищать некий портал, чтобы предотвратить проникновение монстров на Землю.

Спецэффектами занимается студия «Mr. X», которая также работала над киносерией «Обитель зла», а сама картина из-за драк с чудовищами получила рейтинг PG-13.

Режиссер: Пол У. С. Андерсон

В ролях: Милла Йовович, Тони Джаа, Рон Перлман, Диего Бонета

 

 

«Смертельная битва», 2021

Mortal Kombat

«Смертельная битва» основана на серии игр, которая известна изощренными драками и насилием. Подогревая надежды фанатов, создатели обещают, что фильм будет иметь рейтинг R и включать фаталити из игры, которые предполагают жесткую расправу над противником.

Продюсером картины был назначен Джеймс Ван, режиссером — дебютант Саймон Маккуэйд, а сценаристом — Грег Руссо. По сценарию действие развернется вокруг турнира, на котором сойдутся лучшие бойцы мира.

Что касается актерского состава, то Джо Таслим исполнит роль Саба-Зиро, Таданобу Асано станет Райдэном, Луди Лин сыграет Лю Кана, Джессика Макнами перевоплотится в Соню Блейд, Мекхад Брукс примерит образ Джакса, Хан Чин — Шана Цзун, Макс Хуан — Куна Лао, Джош Лоусон — Кано, и, наконец, Хироюки Санада сыграет Скорпиона.

Режиссер: Саймон Маккуэйд

В ролях: Хироюки Санада, Джессика МакНэми, Таданобу Асано, Мехкад Брукс, Чинь Хань

 

 

 

«Неизведанное: Удача Дрейка», 2021

Uncharted

Игра «Uncharted» посвящена приключениям Нэйтана Дрейка — охотника за сокровищами. Однако же в экранизации зрителя ждет не прямая адаптация сюжета одной из существующих частей, а новая история о прошлом Дрейка, которому только предстоит стать великим искателем сокровищ.

Режиссером картины выступает Рубен Фляйшер («Добро пожаловать в Zомбилэнд», «Охотники на гангстеров», «Веном»), сценаристами — Джо Карнахан и Рейф Джадкинс, а центральные роли исполняют Том Холланд, Марк Уолберг и Антонио Бандерас.

По сюжету в руки Нэйтана Дрейка попадает артефакт (ключ, открывающий путь к сокровищам Эльдорадо) его предка — флибустьера и морского волка Френсиса Дрейка, который умер четыреста лет назад во время очередного плавания. Нэйтан пускается в рискованное путешествие к таинственному острову, однако его самолет терпит бедствие, не достигнув пункта назначения, а самого юношу берут в плен наемники. Впоследствии герой сбегает и пытается докопаться до разгадки древней тайны, попутно сражаясь с головорезами.

Режиссер: Рубен Фляйшер

В ролях: Том Холланд, Марк Уолберг, Антонио Бандерас

 

 

 

«Дивизион», год выхода пока неизвестен

The Division

Основой фильма выступает мультиплатформенная компьютерная игра Tom Clancy`s The Division студии Ubisoft Massive, а разработкой занимается компания Ubisoft Motion Pictures, первым опытом которой стала картина «Кредо убийцы», не оправдавшая ожиданий критиков и зрителей.

В качестве режиссера выступает Дэвид Литч — бывший координатор трюков, снявший «Джона Уика» и «Взрывную блондинку». Над сценарием работает Рейф Джадкинс (Агенты «Щ.И.Т»), а главные роли исполнят Джессика Честейн и Джейк Джилленхол.

По сюжету Tom Clancy`s The Division в недалеком будущем смертоносный вирус распространился благодаря бумажным деньгам, убив миллионы людей, после чего через несколько месяцев наступил хаос.

Действие фильма, напоминающего игру, будет разворачиваться на фоне пандемии в Нью-Йорке. Фокус сосредотачивается на отряде специального назначения, которому предстоит бороться с вирусом и выявить источник вспышки эпидемии.

Режиссер: Дэвид Литч

В ролях: Джессика Честейн, Джейк Джилленхол

Юный Джилленхол и не только:

10 смешных первых ролей суперзвезд кино

 


«Лара Крофт 2», 2021

Tomb Raider 2

Картина 2018-ого года с Алисией Викандер отчасти воспроизвела события «Tomb Raider» (2013). Героиня отправилась в свое первое приключение на остров Яматай, чтобы найти пропавшего отца и завершить его археологическое исследование. В процессе она сталкивается с организацией «Тринити», искавшей гробницу мифической правительницы Химико.

Предположительно в сиквеле Крофт может поехать в Сибирь в поисках Китеж-града, а также отправиться в джунгли Южной Америки, параллельно противостоя «Тринити». Но это только в том случае, если создатели и дальше будут отталкиваться от сюжетов игр. Следующими идут — «Rise of the Tomb Raider» (2015) и «Shadow of the Tomb Raider» (2018).

Бен Уитли, снявший «Высотку», «Список смертников» и «Перестрелку» выступает в качестве режиссера картины, а главную роль, естественно, снова исполняет Алисия Викандер.

Режиссер: Бен Уитли

В ролях: Алисия Викандер