5 молодых актеров, которых все точно запомнят в 2020 году
«Банды Келли»

27 февраля в прокат выходит фильм Джастина Курзеля «Подлинная история банды Келли» о благородном разбойнике Неде Келли. Он уже давно стал неотъемлемой частью австралийского фольклора, но до сих пор остается предметом спора: кто он, хладнокровный убийца и грабитель — или символ сопротивления британским колониальным властям? Ранее образ Келли на экране воплощали Мик Джаггер и Хит Леджер, а на этот раз легендарного преступника сыграл один из самых многообещающих молодых актеров Джордж Маккэй. Time Out решил подробнее рассказать о нем, а заодно о других молодых актерах, за которыми будущее мирового кино.  

Джордж Маккэй 

Хотя Джордж родился в творческой семье (мама – костюмер, папа – осветитель-сценограф), вовсе не родители привели его в кино: десятилетнего мальчика заметил актерский скаут, который предложил ему попробоваться на роль в фильме П. Дж. Хогана «Питер Пэн». Маккэй прошел кастинг и стал Кудряшом, одним из потерянных мальчишек. Затем последовали несколько эпизодов в фильмах и сериалах, наиболее заметной работой из которых стала главная роль в экранизации BBC романа Терри Пратчетта «Джонни и бомба». Постепенно фильмография юного актера обрастала совместными фильмами с популярными актерами: Клайвом Оуэном, Дэниэлом Крейгом, Ливом Шрайбером, Минни Драйвер и другими. 

2013 год стал для Маккэя настоящим прорывом — он впервые привлекает внимание критиков, с надрывом сыграв главного героя в фильме-участнике Каннского кинофестиваля «За тех, кто в море». В этом же году актер появился в лентах «Как я теперь люблю» и «Солнце над Литом». По итогам года у него был десяток номинаций на различные премии и несколько побед, в том числе приз Стокгольмского кинофестиваляв номинации «Лучший актер», Кинонаграда Ричарда Аттенборо «Лучший прорыв» и BAFTA Scotland Award «Лучший актер».  

Закрепил успех и статус многообещающего актера Маккэй фильмами «Гордость» о поддержке ЛГБТ-сообществом шахтеров и «Капитан Фантастик», комедийной драмой о необычной семье. Перед выходом «Подлинной истории банды Келли» российские зрители успеют увидеть Джорджа в эпической военной ленте Сэма Мендеса «1917»

Тимоти Шаламе 

«Дождливый день в Нью-Йорке»

Не так много актеров, кто к своим 24 годам может похвастать номинациями на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. И ничего, что главные премии пока не покорились, у Тимоти Шаламе достаточно предложений, и нет сомнений, что у него большое будущее.  

У Шаламе еврейские, русские, австрийские, французские и английские корни. Сестра — актриса, дядя — режиссер, дедушка — сценарист, и странно было бы, если родители не отдали бы его в какую-то творческую школу. Так мальчик начал сниматься в рекламе, появляться на театральной сцене и на телевидении. Сейчас, наверно, мало кто может вспомнить, кого он играл в популярном телесериале «Родина», и вряд ли кто-то особенно обратил внимание на его роль в фильме Кристофера Нолана «Интерстеллар».  

А прорывом для Шаламе стал 2017 год, когда на экраны вышли две ленты с его участием, которые претендовали на «Оскар» в номинации «Лучший фильм»: «Леди Берд» и «Назови меня своим именем». Именно последняя картина, в которой Тимоти сыграл семнадцатилетнего парня, который влюбляется в ассистента своего отца, принесла ему номинации на «Оскар» и «Золотой глобус», а также многочисленные награды от сообществ кинокритиков Америки.  

Последующие ленты актера — «Красивый мальчик», «Дождливый день в Нью-Йорке», «Король» — только расширяли круг его поклонников. В этом году мы увидим Тимоти в таких ожидаемых проектах, как «Маленькие женщины» Греты Гервиг, «Дюна» Дени Вильнева и «Французский диспетчер» Уэса Андерсона. 

Флоренс Пью 

Уже первая роль в большом кино — в фильме «Падение» в дуэте с Мейси Уильямс — принесла Флоренс положительные отзывы критики и приз лучшей молодой актрисе Лондонского кинофестиваля. Конечно, новые роли не заставили себя ждать г боевик «Пассажир» с Лиамом Нисоном, телевизионная экранизация «Короля Лира» с Энтони Хопкинсом, историческая лента «Король вне закона» с Крисом Пайном и Аароном Тейлор-Джонсоном и, наконец, драма «Леди Макбет» по повести Николая Лескова, принесшая актрисе British Independent Film Award.  

В 2019 году Флоренс закрепила успех: фильм «Борьба с моей семьей», в котором она сыграла популярную женщину-рестлера Пейдж, была показана на фестивале «Санденс». Лента «Солнцестояние», по мнению многих критиков, стала главным хоррором года. Кроме того, Флоренс можно уже сейчас увидеть в новой экранизации американской классики «Маленькие женщины». Также она снимается в ленте по комиксу «Черная вдова».  

Лукас Хеджес 

Еще один «золотой» талантливый мальчик: мама — поэт, папа — драматург и режиссер, дедушка — вице-президент нью-йоркского отделения HBO, бабушка — хормейстер и театральный режиссер. Кажется, другого пути как не в искусство, у него просто не могло быть, но для справедливости стоит заметить, что среди его предков были и глубоко религиозные люди: еще один дедушка был священником, а прадедушка – президентом Баптистского мирового альянса.  

Тем не менее Лукас выбрал творчество — в детстве ему нравилось находиться на съемочных площадках у отца. Его первая роль в ленте «Влюбиться в невесту брата» была удалена при монтаже, и потом Хеджесу потребовалось еще целых пять лет, чтобы попасть на большой экран.  

Кастинг-директор Уэса Андерсона заметил мальчика на школьной сцене и предложил роль в «Королевстве полной луны». С тех пор карьера Лукаса пошла в гору: он стал периодически появляться на второстепенных ролях. Настоящим прорывом для актера стало участие в фильме «Манчестер у моря», за которую он заслужил признание критиков и номинацию на «Оскар». Затем последовали роли в обласканных прессой картинах «Леди Берд» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». В новом году мы ждем появления Лукаса в новой ленте Стивена Содерберга «Дайте им всем сказать» с Мерил Стрип и фильме «Уйти, не прощаясь» с Мишель Пфайффер.  

Зендея 

Зендея сочетает в себе множество талантов — она модель, танцовщица, певица и, наконец, актриса. Африканские, немецкие и шотландские корни наградили ее необычной и запоминающейся внешностью. Первый успех к ней пришел с диснеевским сериалом «Танцевальная лихорадка», затем она полюбилась американским телезрителям благодаря очередному сезону телешоу «Танцы со звездами».  

В 2017 она дебютировала на большом экране в фильме «Человек-паук: Возвращение домой»: лента собрала в мире почти 900 миллионов долларов и открыла девушке путь в кино. Продолжение «Человек-паук: Вдали от дома», мюзикл «Величайший шоумен», мультфильм «Смолфут», сериал «Эйфория» — все эти работы неизменно привлекали внимание миллионов зрителей по всему миру. Вскоре мы увидим Зендею вместе с Ребеккой Фергюсон, Тимоти Шаламе, Хавьером Бардемом, Оскаром Айзеком, Джейсоном Момоа в «Дюне» Дени Вильнева и вместе с Джейком Джилленхолом и Энселом Элгортом в триллере Брайана Хелгеленда «Лучший вид».