В Петербурге пройдет масштабный BBQ-фестиваль
О мероприятии
17 и 18 августа в «Севкабель Порт» пройдет BBQ-фестиваль Smoke & Fire, куда съедутся поклонники барбекю, шефы, бармены и сомелье из России и Европы.
Команда шефов ресторана Smoke BBQ ресторанной группы .DREAMTEAM во главе с идеологами Алексеем Буровым и Алексеев Каневским соберет на территории «Севкабель Порт» самые популярные в мире огненные аппараты, а также коллег по цеху — лучших шефов, барменов и сомелье, партнеров и гостей со всей России и Европы, чтобы дымить и коптить двое суток подряд с видом на Финский залив.
Впервые в России на одной площадке будут представлены технологии барбекю со всего мира — более 30 BBQ-аппаратов, в том числе передвижная смокер-коптильня, грили парилья и чураско, мангалы, печи, инновационные грили OFYR, Weber и Big Green Egg и другие. Посетители фестиваля узнают, что такое швенкер, проверят, как функционирует асадо — гриль, который есть у каждой аргентинской семьи, выяснят, чем широкий гриль отличается от узкого мангала, и попробуют уток в бочке по специальной технологии из Бирмы. Часть оборудования для фестиваля производится специально по чертежам бренд-шефа .DREAMTEAM Алексея Каневского. На огне будут готовить мясо, морепродукты, птицу, овощи и хлеб.
«Барбекю — самая древняя в мире технология приготовления еды. Для нее нужен огонь, качественный продукт и хорошая компания. Фестиваль Smoke & Fire станет своего рода ВДНХ в этой области: мы обещаем собрать почти все, что изобрело человечество для BBQ к 2019 году», — комментирует Алексей Буров.
К слову, барбекю — это не только культура приготовления мяса, но и сопровождающих его напитков, поэтому на фестивале будут представлены вина, поддерживающие мясную гастрономию, и емкая карта, подходящая к морепродуктам. Демократичные цены, небанальные регионы, поп-ап корнер от известного российского винодела Павла Швеца и винная лавка проекта JOIA, где вино можно будет взять с собой по ценам супермаркета. Любителей пива ждет премьера локальных сортов крафта от .DREAMTEAM Brewing Company, сваренных специально к фестивалю.
В рамках фестиваля Jack Daniel's устроит на набережной большой панорамный бар с аутентичным виски-интерьером и красавцами-барменами. Сюда нужно идти за коктейлями и бургерами с настоящим BBQ-соусом.
Тех, кто хочет глубже погрузиться в тему барбекю, ждут лекции и мастер-классы. Лекторий Smoke & Fire объединит шефов, которые поделятся своими секретами в рамках образовательного блока академии BBQ при поддержке METRO. А барный лекторий «Школа сомелье» обещает настоящий экспресс-курс по всем известным напиткам.
За атмосферу классической барбекю-вечеринки на Smoke & Fire будут отвечать исполнители зажигательного рокабилли и популярного джаза, а малышей ждут приключения от Университета детей и Упсала-Цирка и театрализованная программа в исполнении бродячих музыкантов.
Вход бесплатный.
Новости фестиваля на sf2019.ru или в соцсетях: FB, Insta.