Ресторан Community запускает серию секретных ужинов | Главное | Time Out
Главное

Ресторан Community запускает серию секретных ужинов

  16 апреля 2021
2 мин
Ресторан Community запускает серию секретных ужинов
Ресторан Community запускает серию секретных ужинов Community Sacrament, первые два пройдут 17 и 24 апреля.

На них можно попробовать гастрономические сеты шеф-повара Бориса Йовановича в сопровождении специально разработанных коктейлей. Про каждый пейринг шеф и бренд-амбассадор расскажут лично. Ужин 17 апреля получил название Crystal Water Dinner. Он начнется с приветственного коктейля Bubble Berry на основе просекко. Первым курсом гостям предложат карпаччо из лосося с юдзу-соусом, соусом вафу, луковым песто и рисовыми крекерами. Компанию ему составит коктейль Finlandia Vodka Reverse Martini, сухим вермутом и белым вином. Потом закуска с обжаренными сладкими креветками эби и пюре из авокадо под аккомпанемент шота Finlandia Redberry с вяленой хурмой. Третий курс — осьминог с овощной сальсой из спаржи, кенийской фасоли, бобов эдамаме и помидоров конкассе. Коктейль Finlandia Lime Gimlet с содовой подадут в знаменитом бокале рокс. Четвертая подача посвящена тем, кто скучает по Италии. Это большой равиоль с начинкой из крем-сыра на основе биска и жареными креветками. Дуэтом с этим блюдом выступает коктейль Baltic Sea Sour, украшенный веточкой укропа. Завершит первый ужин мороженое из клубники с базиликовым маслом на кедровых орехах с кофейным коктейлем Finlandia Espresso Martini.

Второй ужин, который состоится 24 апреля, называется Men In Black. Он подразумевает черный дресс-код, а женщинам предлагают переодеться в мужчин. На аперетив — Woodford Brunch Punch с грейпфрутовым фрешем и гранатовым сиропом. На закуску — джерки в американском стиле из говяжьей вырезки с соусом из черники с добавлением имбиря и шичими. Компания у него более, чем достойная — New York Sour с портвейном Ruby. Затем тартар из говядины с подушкой из криспи-пастернака плюс Woodford Smash с послевкусием базилика. Третья подача — мильфей с ростбифом и крем-сыром из апельсина с апельсиновым Woodford Plane. Далее — говяжье ребро, приготовленное в стиле азиатского барбекю. Его вкус блюда подчеркнет Woodford Reserve Old Fashioned. На десерт — мусс из шоколадного трюфеля.

Такие ужины планируется проводить постоянно 1-2 раза в месяц. Их меню будет совершенно разным, но стоимость билета неизменна, она составит 4000 рублей. Гостей собирают за одним длинным столом в зале «Библиотека». Начало в 20 часов.