5 фильмов, действие которых происходит в 2020 году

Сценаристы научно-фантастических фильмов нередко придумывают сюжеты о не столь далеком будущем — так происходящее в них кажется более реальным и, когда нужно, пугающим. 2020 год стал временем действия сразу нескольких картин: одни показывают будущее обреченным, другие, напротив, фантазируют о развитии и процветании человечества. Time Out предлагает вспомнить 5 показанных в кино версий уже наступившего будущего и убедиться в том, что никто не предсказал наш 2020.

«Грань Будущего» (2014)

Edge of Tomorrow

Всего шесть лет назад Даг Лайман заявил, что скоро человечеству навяжут войну грозные и практически неостановимые пришельцы — такие, что вся армия Земли едва сумеет удерживать линию фронта ценой тысяч погибших в каждом бою. При этом все бойцы в фильме, включая майора Уильяма Кейджа (Том Круз) и воительницу Риту (Эмили Блант) используют личные экзоскелеты — кажется, в реальности военным пока доступен лишь куда более примитивный вариант этой технологии. Что касается мира в фильме — основную его часть в 2020-м уже разрушили пришельцы, а Париж, например, оказался наполовину затоплен.

Режиссер: Даг Лайман

В ролях: Том Круз, Эмили Блант, Билл Пэкстон, Брендан Глисон

Читать рецензию


 

 

 

«Власть огня» (2002)

Reign of Fire

В необычной постапокалиптической ленте с участием Кристиана Бэйла и Мэттью МакКонахи человечество почти уничтожили драконы. В мире фильма они считались сказкой, пока однажды люди не нашли еще живую древнюю кладку — вылупившиеся оттуда огнедышащие существа за год расплодились до миллионов. Люди, разумеется к такому развитию не были готовы: выжившие живут в руинах Лондона, который напоминает пейзажи мрачного будущего «Терминаторов». Чтобы спастись, охотникам на драконов придется дать решающий бой доисторическим захватчикам.

Режиссер: Роб Боумен

В ролях: Кристиан Бэйл, Мэттью МакКонахи, Изабелла Скорупко, Джерард Батлер


 

 

 

«Тихоокеанский рубеж» (2013)

Pacific Rim

Как и в «Грани будущего», в «Тихоокеанском рубеже» людям пришлось объединить армии для противостояния настырным пришельцам: здесь они появились из разломов посреди океанов. Кайдзю — так называются местные монстры — огромны, каждое их появление может обернуться разрушением целого мегаполиса. Чтобы остановить гигантских и крайне сообразительных тварей, человечество построило «егерей» — не менее здоровых боевых роботов, для управления которыми требуется два специально обученных (и совместимых друг с другом) пилота. Конечно, ничего и близко похожего на такие механизмы у нас так и не появилось.

Режиссер: Гильермо дель Торо

В ролях: Чарли Ханнэм, Идрис Эльба, Ринко Кикути, Роберт Казински

Читать рецензию


 

 

 

«Миссия на Марс» (2000)

Mission to Mars

Де Пальма, снявший фильмы «Миссия невыполнима» и «Лицо со шрамом», предположил, что в 2020 году люди наконец отправят полноценную экспедицию на Марс. В «Миссии на Марс» научное путешествие оборачивается невероятным открытием — оказывается, земная жизнь изначально зародилась именно на Красной планете! Правда, открыть этот секрет людям удастся только после череды катастрофических событий, вызванных разумным песчаным смерчем.

Режиссер: Брайан Де Пальма

В ролях: Гэри Синиз, Тим Роббинс, Дон Чидл, Конни Нильсен

Читать рецензию
 

«Тихое место» (2018)

A Quiet Place

Реальные супруги Эмили Блант и Джон Красински играют здесь семейную пару, которая живет в месте, окруженном смертоносными монстрами. Спасает одно — твари нападают исключительно услышав громкие звуки. И если взрослые привыкли жить в таких условиях — общаться языком жестов и бесшумно вести быт — то их дети (одного из них играет глухая актриса Милли Симмондс) куда менее осторожны. Получается идеальная завязка для недорогого, но изобретательного фантастического хоррора, действие которого разворачивается в 2020-м.

Режиссер: Джон Красински

В ролях: Эмили Блант, Джон Красински, Милли Симмондс

Подробнее о фильме


 

 

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...