Рецензия на фильм Кандидат, отзывы критиков о кинофильме Кандидат, все актеры | Time Out

Кандидат

TimeOut

Рецензия

Том Хаддлстон, Time Out London

В 2001 году музыкальный журналист из Сиэттла Грант Когсвелл решил выдвинуться на выборы в местную администрацию — против действующего депутата Ричарда МакАйвера, единственного темнокожего кандидата в городе. Взяв в качестве политической платформы обещание улучшить общественный транспорт, Когсвелл вдруг обрел неожиданную поддержку электората — повышенной в Сиэттле популяции таких же, как он сам, молодых и безработных бородачей в клетчатых рубашках.

Поставленный по мемуарам Фила Кэмпбелла «Кандидат» умело драматизирует последовавшую битву за избирателя — с юмором высказываясь о комплексе классовых, поколенческих и расовых проблем. Джейсон Биггз играет гражданским пессимистом самого Кэмпбелла, приятеля и коллегу по журналистике, после долгих уговоров согласившегося стать менеджером кампании Когсвелла (чудесно истеричный Джоэль Дэвид Мур). Но когда усилия героев начнут давать плоды, даже Кэмпбелл вдруг окажется увлеченным надеждой на перемены.

Фильму, слишком старательно пересказывающему реальные события, добиться такого прилива энтузиазма, как его героям, все-таки не удается. Тем не менее он вовремя отвлекается на комические отступления и грамотно играет на чувствах — хотя и, например, оставляет на втором плане персонажей женского пола, вроде еще одной хипстерши-активистки (Коби Смолдерс). Лучше же всего «Кандидату» дается галерея типажей, из которой состоит предвыборный штаб Когсвелла, — студентов-обсосов, помешавшихся на предвкушении успеха. У Стивена Джилленхола получилась занятная, в меру увлекательная, но немного проходная политическая комедия.

Билетов не найдено!

Закрыть