Ресторан Галерея, метро Чернышевская, ул. Некрасова 3/5 - кухня смешанная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Галерея | Рестораны | Time Out

Галерея

О ресторанеКак проехать
Адрес: ул. Некрасова 3/5
Как проехать
Режим работы
с 11.00 до последнего посетителя.
Официальный сайт

О ресторане

Новый ресторан "Галерея" - классическое заведение начала XX века. У входа вас встретит седовласый швейцар в ливрее с позументами и нитяных перчатках, а к столику проводит метрдотель в черной бабочке.

Новый ресторан «Галерея» на улице Некрасова (бок о бок с «Домом связи») чем-то соответствует детским хрестоматийным представлениям. Устроители размахнулись широко — основной зал с белыми столиками и даже колоннами из легкой драпированной ткани способен вместить целую роту пирующих, посетителей проводит на место метрдотель в черной бабочке, а у входа стоит седовласый швейцар в ливрее с позументами и нитяных перчатках. Кроме главного зала имеются еще три — два камерных и один VIP, типа дуэльного кабинета. В интерьере чувствуется масштаб, но, тем не менее, золота, канделябров и прочего «версаче» немного. На стенах висят картины художников, потому и называется заведение «Галерея». А в меню действительно устрицы. Свежие, фин де Клер номер два, по 140 руб. штука. Грилированные под сыром, 320 руб. порция. Фуа-гра в винном соусе с виноградом (360 руб.) — виноград без косточек. Филе осетрины «Марешаль», 470 руб., «Из кулинарной книги М.А. Игнатовой.„ Тюрбо, обжаренный на оливковом масле — 750 руб. С трюфельным соусом. Есть чем поднять самооценку. Пара вегетарианских блюд: овощная паэлья (380 руб.), стейк из баклажана с картофельными драниками, то есть небольшой кусочек жареного баклажана, — 220 руб. Отдельная карта уксусов (малиновый, с эстрагоном, бальзамический, белое вино, красное вино и лимонный), оливковых масел, сливочного масла (грибное, анчоусное, чесночное) и соусов „Табаско“. Хорошо укомплектованная винная карта, большая карта сигар. Качество еды соответствует благозвучности названий. Определенно порекомендовать можно суп из копченой семги с креветками на сливках (210 руб.) — нежный и совсем нетяжелый. “Паве из филе говядины с маринованными в малиновом уксусе лепестками имбиря» подается с патиссонами и мясным винным соусом (320 руб.) и представляет из себя небольшой сочный говяжий стейк в стадии middle-done, с кровью, который всем хорош. Правда, соус к мясу имеет лесной привкус (малиновый уксус?), который может понравиться не всем. «Галерея», сохраняя все внешние и обязательные признаки шикарности, — это, по сути, недорогой приличный ресторан. Куда запросто могут пойти не только представители ап- и миддл- миддл-класса, но и нормальные честные граждане. И радоваться, что побывали в настоящем ресторане.

Обновить информацию