Ресторан Марчелли's, метро Площадь Восстания, ул. Восстания, 15, - кухня итальянская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Марчелли's | Рестораны | Time Out

Марчелли's

Входит в сеть Марчелли’s
О ресторанеКак проехать
Адрес: ул. Восстания, 15,
Как проехать
Режим работы
12.00-01.00, средний счет - 800 руб.
Телефоны

О ресторане

Сеть тратторий, кулинарии и магазина одновременно.

На улице Восстания появилась летняя терраса, солнечная и сияющая новизной красновато-уютных полосок обивки. Правда, внутрь стоит зайти не меньше, чем сесть за столик на улице. Это одно из таких мест, в которых сразу хочется остаться. Вроде просто, но очень ладно скроено. Кафельные квадраты плитки, аппетитные картины на стенах, темные столы. На столах стоят оливковое масло, густой бальзамический уксус и мельницы с морской солью и перцем. При входе — витрина, на которую противопоказано смотреть в голодном состоянии. За стеклом на прилавке разложены кольца кровяных итальянских колбас, розовая копченая ветчина в сетке и твердые сыры. В деревянном ящике отливают фиолетовым упитанные баклажаны.

Здесь же продают хлеб из собственной пекарни и «правильные„ сэндвичи (110 -140 руб.). Свежая паста — поштучно (20 и 40 руб.): пельмешки желтого теста тортеллини, свертки плоской лапши папарделли и многослойные пироги лазаньи. В прозрачных мисках стоят салаты, которые можно тоже унести с собой.

Типичная траттория, где все просто, вкусно, приятно и сытно. В меру шумно, в меру быстро. В меню самая сильная сторона — это свежая паста, хотя есть, конечно, и каре барашка, и телячья ножка оссобуко. Обязательно стоит попробовать меланзане пармиджано (190 руб.) — ароматные слои баклажана, сладких помидор и сладковатого пармезана. В классическом капрезе (210 руб.) моцарелла не самая нежная, а помидоры могли бы быть мясистее, но все равно, сама по себе такая еда — уже счастье. Зато суп из копченых томатов (140 руб.) — острый, пряный и сладкий, с оливковыми каплями практически безупречен, но осилить глубокую фарфоровую бадью в одиночку невозможно. Такой суп хорошо будет зимой съесть, когда все внутри от холода съеживается. Когда дело дойдет до пасты, то становится понятно, что, пожалуй, стоит вздохнуть поглубже и, может, даже пройтись. В лазанье с цыпленком (270 руб.) чувствуется русское влияние. Очень уж щедро и почти диетически невесомо, без специй: курица, сливки и сыр. Зато, съев до конца спагетти арабьятта (220 руб.), понимаешь, что все в жизни не зря. На тихую нежность всегда приходится тазик перца и помидоров, приправленных пряным пармезаном. После этого думаешь: а не пойти ли пить кофе на террасу? Идешь, но вздохнуть получается только до подбородка. И там — черный кофе (60 руб.), прохожие, за которыми остается только лениво наблюдать и, конечно, тирамису (130 руб.). Из маскарпоне, с шоколадом и алкоголем. Съесть его уже практически невозможно, но не есть тоже не получается. Не говоря уже про пирог “Бурбон» (170 руб.) — нежное карамельное варево из орехов пекан. Ужин, конечно, обязательно должен быть плотным. Но, правда, если где-то все-таки есть, то, конечно, на такой террасе.

Обновить информацию