Ресторан Повари, метро Петроградская, Большой пр. П.С., 38/40 - кухня итальянская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Повари | Рестораны | Time Out

Повари

Адрес: Большой пр. П.С., 38/40
Как проехать
Режим работы
10.00 до последнего посетителя
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

Выглядит терраса необычно, поскольку навес никак не примыкает к заведению. В первый момент может возникнуть подозрение, что это очередной уличный фаст-фуд, но оно исчезнет при виде меню перед входом, официанта в идеально отглаженном переднике и списка блюд, в котором нет пиццы, зато есть паста и другие итальянские радости.

На Петроградской стороне в одном месте появилось сразу две новости. Во-первых, закрылась «Пропаганда„. Во-вторых, на ее месте откроется ресторан “Повари„. Однако пока помещение бара превращается в ресторан с нежным итальянско-украинским названием, рядом с ним в пыльном сквере возле памятника Добролюбова уже работает крытая деревянная терраса.
Выглядит она необычно, поскольку навес никак не примыкает к заведению. В первый момент может возникнуть подозрение, что это очередной уличный фаст-фуд, но оно исчезнет при виде меню перед входом, официанта в идеально отглаженном переднике и списка блюд, в котором нет пиццы, зато есть паста и другие итальянские радости. Погрузившись в одно из мягких кресел в глубине террасы, понимаешь, почему в меню в основном легкие блюда. На открытом воздухе летом только такие и хочется есть.
На каждом столе красуется имя шеф-повара Джузеппе Конти, знакомое многим по FC Lounge. И,надо сказать, украшает оно не только столы. В салате с “беби„-кальмарами (150 руб.) нежные морепродукты благодаря нейтральной заправке дают “право голоса„ томатам черри и шарикам моцареллы. Лазанья здесь только одна — с лососем и креветками (240 руб.), огорчить может только тем, что быстро заканчивается на тарелке. “Суп от шефа„ (70 руб.) в меню заявлен первым из четырех и, несмотря на предельную простоту бульона с куриными потрошками, прозрачен и ароматен. В горячем “Питцеела„ (275 руб.) парная говядина сочетается с насыщенным томатным соусом с оливками как идеальная по совместимости пара. А вот в “Ризотто с овощами„ (60 руб), предлагаемого в качестве гарнира, оказалось неожиданно много того же помидорного темперамента. От гарнира ожидаешь большей нейтральности. Свежайший хлеб “Фокачче„ (35 руб.) — обязательное сопровождение любого заказа.
Днем к любому заказанному блюду гость получает комплимент — чашку чая или кофе (60 руб.), а к горячему блюду безвозмездно прилагается бокал пива или вина. Например, белого или красного “Кастельвеккио„ (75 руб.). Остается надеяться,что обещанный в сентябре переезд на “зимние квартиры» не затянется.

Обновить информацию