Ресторан Le Fabrik, Левашовский пр., 13а - кухня смешанная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Le Fabrik | Рестораны | Time Out

Le Fabrik

BIGLION:Найти купон на скидку
О ресторанеКак проехать
Адрес: Левашовский пр., 13а
Как проехать
Телефоны

О ресторане

Le Fabrik - повседневное заведение в промышленной зоне. Здесь два меню - одно японское, другое - естественно, с горячим и котлетами, но все не так просто в этом месте...

Кто бы мог подумать, что на темной улице Левашовской будет открыто вполне серьезное заведение. Тем не менее, это так — в неосвоенной еще части Петроградки в здании швейной фабрики появилось место с соответствующим названием. Расчет в сущности правильный — последние дикие точки острова быстро становятся коммерчески успешными. Зайдя внутрь, впрочем, не обнаруживается ничего экстремально любопытного. Серые штукатуреные стены, мягкие диваны, квадратные столы, парчовые подушки и официантки в тапочках. Здесь два меню — одно японское, другое — естественно, с горячим и котлетами. Прождав положенное время до того, как начать беспокоиться о судьбах этих самых суши и котлет, приходится все-таки побеспокоить официантку. Не очень, правда, беспокоясь, она уходит и потом возвращается, обиженно говоря:«Только сейчас сушист сказал, что брокколи нет, поэтому тех суши, которые вы заказали, не будет.„ Особенно тут важна интонационная игра. Из этих самых нюансов становится понятно, что в общем-то все не так просто здесь. И у сушиста все нелегко в жизни, и девушка не ожидала такого крутого поворота, да и у брокколи при жизни, собственно, все шло наперекосяк. Тем не менее, придется кротко съесть “маки суши бонито„ (190 руб.) — и слегка расстроиться. Все, вроде, в порядке и угорь на месте, и авокадо, и даже кунжутная стружка бонито. Но в то же время все это как-то отчаянно друг от друга отваливается за счет неправильно рассыпчатого риса. Поэтому приходится переключиться на еду, которую принято называть „европейской“,то есть скорее не-японской. Надо признать, что “французский сырный суп» (100 руб.) оказался достойным острого голубого сыра, из которого он был сделан. С теплыми булочками (25 руб.) он оказывал благотворное действие на внутренние органы после суши. Рыбные рулетики (190 руб.) из палтуса представляли собой три миниатюрных свернутых куска тушеной рыбы на довольно серьезных лужицах шпинатного соуса. Заведение лишний раз доказывает, что детали всегда говорят о целом — если имбирь
(10 руб.) и васаби (5 руб.) включают в счет, значит, ничего хорошего от суши тут ждать не приходится. Ну и пусть. Зато места много — можно банкеты устраивать.

Обновить информацию