Ресторан Устричный бар, метро Петроградская, Большой пр. П. С., 15/3 - кухня морская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Устричный бар | Рестораны | Time Out

Устричный бар

О ресторанеКак проехать
Адрес: Большой пр. П. С., 15/3
Как проехать
Кухня
Телефоны

О ресторане

В небольшом помещении на Пионерской улице во вполне будничной обстановке теперь подают восемь видов лучших устриц Франции и Бретани, около трех видов морских гребешков и мидий, а также улитки в традиционном исполнении с чесночным маслом и шпинатом.

В небольшом помещении на Пионерской улице рядом с блестящими витринами Большого проспекта во вполне будничной обстановке теперь подают восемь видов лучших устриц Франции и Бретани (здесь есть только самые крупные раковины №0 и №1), около трех видов морских гребешков и мидий, а также улитки в традиционном исполнении с чесночным маслом и шпинатом (280 руб.за дюжину). К устрицам помимо лимона здесь предлагают на выбор два вида соуса — винный уксус с луком шалот и черным перцем и рисовый уксус, но, впрочем, уксус в неразумном количестве способен полностью перебить нежный вкус моллюска. Пробовать устрицы хорошо в теплую погоду, когда лучи солнца играют в бокале шабли, и ничто не может помешать почувствовать слабый морской аромат и едва уловимую сладость изящных и узких Фин де Клер (по 410 р. за 3 шт.). Обитатели круглых и плоских перламутровых раковин Белон (530 руб. за 3 шт.) окажутся более солеными и резкими на вкус и, наверное, подойдут тем, кто уже пресытился насыщенными и маслянистыми гигантскими Царскими (390 руб. за 3 шт.). Впечатление от классической подачи в наполненном льдом и морскими водорослями тазу на высокой подставке с теплым хлебом с зеленым маслом может быть несколько омрачено доносящимися из рабочих помещений запахами, спорящими с тонким ароматом моря и солнца, исходящим от трепещущих морских гадов. Дождливым и грустным весенним днем невесомая прохладная трапеза может быть дополнена согревающим и острым шафрановым крем-супом из мидий (150 руб.), немного более материальным благодаря сливкам. Также в меню представлены несколько видов паст, множество вариантов основных рыбных блюд — от скромного судака до дорады, а на десерт предлагают домашнее мороженое. Но ходить сюда все же стоит именно за обитателями соленых южных морей, которые кажутся такими неуместно ускользающими, невесомыми и несерьезными. То есть за распахнутыми раковинами с устрицами, нежным белым мясом морских гребешков, пряным грибным духом улиток в чесночном масле и чугунными кастрюлями с мидиями. А ведь когда-то в это место бегали на переменах из школы за пышками.

Обновить информацию