Небо - Фото №0
Кухня
европейская
Телефон
+7 (812) 4492488

Рецензия

Собственно, небо и составляет большую часть интерьера ресторана.

Первое, что бросается в глаза, когда входишь в ресторан, — это небо прямо за окнами. Чем ближе подходишь к окнам, тем меньше становится неба и больше города. Сначала вырастает купол Исаакия, потом окрестные дома и, наконец, Сенная площадь с ее автомобилями, ларьками, огнями и рекламами. Собственно, небо и составляет большую часть интерьера ресторана. Здесь нет лишних деталей. Только небо, снова небо, уже в виде облаков, плывущих на больших экранах, столы, диваны и ди-джей рядом с барной стойкой.
Кухня в ресторане европейская. Подача блюд вполне может претендовать на самые высокие оценки и за внешний вид, и за соусы. Оригинально подается все, начиная с салатов и заканчивая десертами. Например, жареная барабулька (330 руб.) с вареньем из паприки. Необычное сочетание рыбы и сладковатого соуса достойно похвал. Или телячья печень (240 руб.) с соусом из красного вина — кусок печени был посыпан нарочито подсушенной зеленью и полит соусом. Выглядело очень симпатично, жаль, печень оказалась суховата. Зато не подвел томатный суп (120 руб.) — острый, освежающий, насыщенный. Куриные котлетки (130 руб.) здесь подают под соусом из сморчков, а холодную вареную рыбу в качестве закуски (190 руб., судак, лосось) — с мармеладом из помидоров (очищенных, маринованных в собственном соку).
Особого внимания заслуживают десерты. Перечная груша (150 руб.) в «хрустящем плену» была запечена в тонкой корзиночке из теста, пикантности ей добавляла корица, а очаровательного контраста во вкусе — шарик мороженого. Хороши оказались и фиги в апельсиновом соусе (230 руб.) — нежные, чуть запеченные. И, конечно, нельзя не упомянуть профитроли (120 руб.) с ванильным кремом, в карамели. Вот уж от чего сложно оторваться! Так же, впрочем, как и от горячих булочек, которые выпекаются здесь же,в ресторане.