Ресторан Don Corleone, метро Чернышевская, Фурштатская ул., 50 а (клуб Jet Set) - кухня итальянская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Don Corleone | Рестораны | Time Out

Don Corleone

О ресторанеКак проехать
Адрес: Фурштатская ул., 50 а (клуб Jet Set)
Как проехать
Телефоны

О ресторане

Бриолиновый лоск сицилийской мафии.

Бриолиновый лоск сицилийской мафии не перестает вдохновлять рестораторов на создание более или менее гангстерских заведений. Ресторан Don Corleone — часть Jet Set (ход в ресторан из клубного лобби), и этим все сказано. Все тот же интерьер с невысокими столиками, обтянутыми велюром диванами, псевдовосточными загогулинами и бесчисленными свечами. Правда,теперь тут есть небольшая поправка на невозмутимый гангстерский стайл: на мониторах под потолком показывают кино про мафию (черно-белое), стройные официанты — в узкополых шляпах, а в огромном аквариуме сдержанно плавают суровые черные рыбы с усами.
На столах стоят хитроумные столовые аксессуары: двойная банка-реторта для бальзамического уксуса и масла, солонка и перцемолка "два в одном". Происходит здесь все неспешно, потому что здесь всего шесть-семь мест. Блюд в меню не слишком много, но все, как можно догадаться, итальянские. Три вида рыбы, пять видов мяса, пять супов, семь салатов, восемь видов пасты и несколько десертов, возглавляемых обязательным тирамису.
К чести поваров можно сказать, что "крем-суп из шпината с козьим сыром и бэйби кукурузой" (220 руб.) — нежная зеленоватая сливочная кашица с сырным привкусом (и без мерзкого привкуса шпината из банки!) и расчлененными на тоненькие ломтики детьми кукурузы на дне тарелки. "Тальятелле с соусом песто" (260 руб.) — именно той степени сваренности, которую предписывает в своем романе Тонино Бенаквиста (когда макаронина медленно сползает по стене, а не прилипает и не отскакивает). "Свинина с пармской ветчиной и шалфеем" (400 руб.) и вовсе хороша — ее доводят до готовности на открытой жаровне прямо в зале, в горящем синим пламенем бренди. Подается с жареным горохом (стручками) и сливочной подливкой. А пресловутый тирамису (200 руб.) выглядит именно так, как он привык выглядеть в Италии (дрожащее суфле в вазочке, засыпанное шоколадной крошкой), а не тортик в виде треугольника с шоколадными кружевами, каковым он частенько представляется нам.
Да, еще чай бывает дневной и вечерний. Чай для светлого времени суток (100 руб.) подается во френчпрессе и ничем особенным не отличается, вечерний готовит специальный человек — "чайник", и стоит этот чай вдвое дороже. Средний счет без спиртного — 600-1000 рублей на человека, в зависимости от прожорливости.

Обновить информацию