У Швейка
BIGLION:Найти купон на скидкуО месте
Место на Кирочной открылось прямо напротив финского консульства. Видимо, это простое совпадение, хоть и наводит на мысли о релаксе после бюрократических пыток. Внутри все соответствует пивному заведению устойчивые деревянные столы, деревянные ставни, защищающие от прямых солнечных лучей, бар с разливным пивом.
Кухня, конечно, не полностью чешская. Вездесущий салат с курицей, гренками и беконом здесь называется "Цезарь Рудольф II" (160 руб.). Но хотя некоторые отклонения присутствуют, основные национальные продукты здесь все же есть. Чешское пиво четыре сорта разливного и бутылочное. Темное "Крушовице" (70 руб. за 0,33 л), например, пахнет свежим хлебом и горчит мягко, как кардамон. Традиционный суп "Сметанова Полевка" (60 руб.) суп-пюре из картофеля со сливками консистенции киселя, в который нарезаны яйцо и бекон настолько щедро, что можно было бы на этом обед завершить. Ничего изысканного в этом супе нет, но никаких пороков в нем тоже быть не может. Горячая еда, чтобы наесться и согреться.
Зато в списке горячих блюд есть место для национальных особенностей. Помимо гуся с засахаренными яблоками и картофельными кнедликами (320 руб.) здесь есть "Колено вепря" (350 руб.). Его, наверное, хорошо есть вместе с поджаренной квашеной капустой (40 руб.). Самое значительное в этом заведении это порции. Судак, обжаренный в миндале с острым тыквенным соусом (170 руб.), оказывается половиной среднего размера рыбы, густо обсыпанной миндалем. Зато соуса должно было хватить только на часть порции, но по роковому совпадению распознать его почему-то под рыбой довольно сложно. Овощные крокеты (55 руб.) оказываются совсем не маленькими круглыми шариками из тыквы, капусты и сельдерея, как можно было бы предположить, а двумя целыми котлетами по-киевски. Впрочем, все приготовлено старательно, из безупречно свежих продуктов и практически по-домашнему.
Действительно забавный продукт это десерт под названием "шкубанки с маком и вареньем" (60 руб.). Это маленькие оладьи в форме сосисок из нежной картофельной муки. Сверху они посыпаны маком, и макают их в сливовое варенье. Вот такие маленькие пивные радости.