Ресторан Пивная 0,5 (на Загородном), метро Пушкинская, Загородный пр., 44/2, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Пивная 0,5 (на Загородном) | Рестораны | Time Out

Пивная 0,5 (на Загородном) (Закрыто)

Пивная 0,5 (на Загородном)
Адрес: Загородный пр., 44/2
Как проехать
Режим работы
Средний счет на двоих с пивом - 1000 руб. Время работы: 11.00 - 02.00
Телефоны
Официальный сайт
Тип заведения

О месте

18 сортов пива по-советски.

Интерьер

В стиле рабочей пивной. Правда, если бы в Советском Союзе были такие пивные, он бы вряд ли развалился. На стенах фотографии счастливых стахановцев. Мягкие диваны, массивные столы. Полутьма, уютно суровая, но очень подходящая концепции. В центре — огромная медная барная стойка в виде бочонка пива.

Атмосфера

Рабочих, поднявшихся из шахты, здесь не встретишь. Зато много тружеников офисов или передовиков учебного труда. По вечерам стоит легкий гул, в нем сливаются глухие звуки ударяющихся друг о друга кружек, звонкие голоса веселящейся публики и скрежет ножей и вилок.

Хорошо под "Миллион алых роз" сделать увесистый глоток бельгийского "Леффе" или английского "Харпа" и поразмышлять об особенной эстетике этой пивной.

Выпить

Выбор большой — 18 видов разливного пива. От "Заводского (от батюшки)" (60 руб. за поллитра), его варят специально для "Пивной 0,5", до английского эля Spitfire (180 руб.). Такие сорта, как Kelt (170 руб.), темное Marston's (180 руб.) или Velvet (160 руб.), подают под азотом. То есть приносят кружку с одной пеной. Но это только видимость. Жидкость постепенно поднимается, а пены становится все меньше. Такое пиво можно пить как до поднятия, так и после — вкус будет отличаться. Из горьких сортов можно заказать английский Harp (160 руб.), а из легких, летних — японское Asahi (160 руб.).

Закусить

Кухня выраженно пивная, очень много мяса. Например, в "Колбасный цех" (900 руб.) входит четыре вида колбас: итальянская, свиная, из баранины и курицы. Подается с картофелем "Айдахо" и тремя острыми соусами. Все колбасы повара готовят сами, не используя полуфабрикаты. Такое блюдо имеет смысл заказывать минимум на четверых. Можно заказать форель, копченную на опилках (400 руб.), она подается целиком, с лимоном и под лимонно-миндальным соусом.