Петербург
Москва
Петербург

Ресторан
Дитай

M Лесная
Кухня: китайская
Дитай
Забронировать столик
Рестораны для посетителей появились в Китае в 770-500 годах до нашей эры, а первая кулинарная книга — около 1500 лет назад. «Дитай» заявлен как ресторан высокой кухни с командой поваров из Пекина, но это вызывает сомнения.
Рестораны для посетителей появились в Китае в 770-500 годах до нашей эры, а первая кулинарная книга — около 1500 лет назад. «Дитай„ заявлен как ресторан высокой кухни с командой поваров из Пекина, но это вызывает сомнения. Беседки в псевдокитайском стиле, звездное небо над ними в главном зале, гнутые мостики над искусственными ручейками (весьма, кстати, неудобные), а в отдельных кабинетах — плетеные диваны, кресла и столики, китайские подушки и иероглифы на стенах.
Милая девушка поведала, что на втором этаже вскоре появятся два небольших банкетных зала, а в каждом из кабинетов планируют повесить плазменную панель и устроить для гостей старинную китайскую забаву — караоке. Учитывая толщину гипрочных стен, можно представить,какое будет тут царить веселье!
Меню оказалось толстое, правда, ждать его пришлось минут тридцать. Зато зеленый чай (отнюдь не бесплатный, как во многих китайских заведениях) принесли быстрее. Посредником между поварами-китайцами и русскими официантами был китайский студент Политеха, судя по меню — большой поэт. “Мечта китайского любовника„: стебли изумрудного сельдерея, приготовленного во фритюре. Еще в меню присутствует блюдо с игривым названием “Долетались„: крылышки,приготовленные в кисло-сладком соусе с ростками бамбука и сянь-гу (официантка, правда, не смогла мне объяснить, что такое сянь-гу). Впрочем, этих деликатесов в реальности не оказалось.
Овощная “тройка„ (255 руб.) (“баклажаны, картофель и сладкий перец на гриле„) — блюдо-тест. Несмотря на простоту, повару удалось приготовить это блюдо так, чтобы каждый овощ сохранил свой вкус и плотность. С суховатым рисом они производили просто фантастическое впечатление. Но “Дамский каприз„ (290 руб.) (коктейль из креветок с плодами манго) оказался не креветками с манго, а консервированной кукурузой с ветчиной. Креветки там тоже были, а вот от манго — только шкурка, в которую это все было выложено. Соус подозрительно напоминал майонез. “Нежнейшие утки, приготовленные на пару с китайскими грибами и стеблями бамбука„ (блюдо называется “Романтическая феерия» (350 руб.)) тоже оказались в компании с ветчиной (что-то из истории китайской кулинарии, пусть даже и высокой, не припоминается такого пиетета перед этим свинопродуктом). Утки вполне съедобные, бамбук тоже, ветчина — ниже критики, а вот бульон, оставшийся на дне тарелки был самым вкусным.
Порции в этом ресторане весьма скромные (нежнейших уток было 6 ломтиков) — так что традиции Поднебесной тут тоже нарушены, ведь главное для китайцев равновесие инь и ян, и каждая порция рассчитывается на двоих, чтобы гости могли угощать друг друга. Впервые в жизни захотелось после китайского ресторана пожевать жвачку. Но, может быть, все станет лучше, когда состоится официальное открытие?
Как добраться до Дитай - схема проезда
Адрес: Лесной пр., 4
Телефон: +7 (812) 5426440
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация