Кальянная «Diskette Lounge Дискета бар»  - Фото №0
Кальянная «Diskette Lounge Дискета бар»  - Фото №1
Кальянная «Diskette Lounge Дискета бар»  - Фото №2
Кальянная «Diskette Lounge Дискета бар»  - Фото №3
Апраксин пер., 2, 5-й этаж
Сенная площадь Спасская
Режим работы
Время работы: вс-чт с 14.00 до 00.00, пт-сб с 14.00 до 02.00 Кухня: легкие закуски Средний чек: 1200 руб.
Телефон
+7 (812) 981-04-58
Сайт
diskettelounge.com

О ресторане

Diskette — концептуальный лаунж-бар в центре Петербурга с множеством арт-инсталляций из техники прошлых времен. Так, например, барная стойка собрана из ламповых TV, меню приносят на дискетах, арт-инсталляция из 254 VHS кассет, неоновая вывеска из 80-х от Стива Карпентера (автора неона в сериале Miami Vice) и многие другие элементы декора напоминают о нашем недалеком прошлом. Отдельного внимания заслуживает мебель — она собрана по крупицам и отреставрирована. Гостей встречают коллекционные винтажные оригиналы 60-70-х и 80-х годов производства ГДР, Польши, Чехословакии, Венгрии и СССР. Раньше в помещении «Дискеты» располагался советский офис, занимавшийся проектированием для аэрокосмической отрасли. Некоторые элементы пространства от предыдущих хозяев были намеренно оставлены нетронутыми, так как идеально вписались в концепцию нового заведения.

В заведении сделан упор на барную и кальянную карту (ее составляли призеры и победители международных соревнований Hookah Battle).

«Дискета» активно сотрудничает с молодыми художниками и арт-мейкерами, здесь регулярно проходят концептуальные вечеринки и презентации. Заведение является совместным международным проектом двух компаний — швейцарской Ministry Of Shisha и российской Nargilia.