Ресторан No Roots - Фото №0
Ресторан No Roots - Фото №1
Ресторан No Roots - Фото №2
Ресторан No Roots - Фото №3
Ресторан No Roots - Фото №4
Ресторан No Roots - Фото №5
ул. Правды, 17
Звенигородская
Телефон
+7 (812) 325-65-56

О ресторане

Новое гастрономическое заведение No Roots в Центральном районе скромничает, хотя могло бы смело назваться виски-баром, ведь там представлено более 80 видов янтарного напитка. Базовый «Джек Дэниэлс», скотч с выдержкой в бочках из-под бордо, 16-летний торфяной с острова Айла, тайваньский односолодовый — все разливают по 40 мл за 240-1030 рублей. Правда, ограничить барную карту одним напитком сочли делом рискованным и включили в нее пиво, вино, коктейли, домашние настойки — всего понемногу.

Философия ресторана — проект «без корней». То есть, без национальной специализации и без привязки к существующим форматам.

Ужин вполне можно начать с простой брускетты с помидорами и базиликом, усложнить — гребешками с семенами чиа и соусом из просекко, в качестве основного блюда заказать вегетарианский булгур с белыми грибами, а завершить вечер мороженым из пармезана 96-месячной выдержки (необычное мороженое и другие десерты для ресторана готовит известный кондитер Кирилл Виноградов).

Из «модных» позиций концептуального меню — краб с заправкой из ряженки, креветки в миндальной панировке, томатный суп с равиоли и с мидиями. Меню курирует молодой шеф-повар Эльвира Ягодина, ранее работавшая в Москве.

С 12.00 до 16.00 в ресторане подают «утреннее» меню: тосты с авокадо и лососем, омлеты с томатами и шпинатом, баклажаны с киноа и клубнику со сливками.

Оформлено заведение эклектично: старомодная основательная мебель соседствует здесь с дизайнерскими светильниками и необычными книжными полками, а одну из стен украшает изображение статуи Давида Микеланджело. Искусство на этом не заканчивается: в No Roots проходят вечерние кинопоказы черно-белых фильмов, которые уже стали классикой.