Ресторан Italiani - Фото №0
Ресторан Italiani - Фото №1
Ресторан Italiani - Фото №2
Ресторан Italiani - Фото №3
Ресторан Italiani - Фото №4
Ресторан Italiani - Фото №5
Невский пр., 65
Маяковская
Режим работы
Время работы: пн-чт 9.00-23.00, пт 9.00-01.00, сб 11.00-01.00, вс 11.00-23.00 Кухня: итальянская Средний чек: 600 рублей
Телефон
+ 7 (812) 906-63-34
Сайт
italy-group.ru/restaurants/italiani/

О ресторане

Italiani — новая гастрономическая локация от ITALY GROUP. Ресторан отличают демократичные цены, быстрая подача (не более 7 минут) и безусловно итальянский подход к делу. В меню — римская пицца, паста-конструктор (гость сам выбирает форму пасты и начинку), классические домашние итальянские десерты. Здесь готовят из итальянских продуктов, и вкус получается такой же, как на Апеннинском полуострове. В Italiani красное, белое и игристое вино поставляется напрямую из региона Венето и стоит «на кране», также как и любимый всеми коктейль Aperol Spritz.

В основе меню — паста фреска (свежая домашняя паста) и пицца. Пасту каждый день готовят вручную на итальянской муке Molino Grassi из твердых сортов пшеницы по классическим рецептам города Болонья. Это «Аматричиана» с жареным беконом, сыром и томатным соусом, «Аль Помодоро» с сыром, базиликом и томатным соусом, классическая «Болоньезе» с мясным рагу и еще 6 вариантов. Форму пасты (тальятелле, спагетти, маккерони и др.) гость выбирает сам. Стоимость порции от 250 до 380 рублей.

Еще в Italiani можно попробовать итальянскую версию пельменей – тортеллини. Они предлагаются с разными начинками: рикоттой и шпинатом, баклажаном и пармезаном, сыром, базиликом и томатным соусом.

Особого внимания заслуживает римская пицца. Ее делают на деревянной лопате, используя муку Scrocchiarella из Италии. Предварительно тесто особым образом выдерживают 24 часа. В результате бортики у пиццы получаются воздушными и хрусткими — иногда кажется, что они подгорели, но это не так. Стоимость такой пиццы размером 24 см начинается от 290 рублей. Приятное дополнение — вино от винодельни Cescon (Ческон) итальянского региона Венето по не менее приятной цене (190 рублей за бокал). Оно стоит «на кране», а это значит, что гость получит свой бокал в два раза быстрее.

Завтрак начинается в 9 утра по будним дням и в 11 утра по выходным. Он похож на типичную утреннюю трапезу жителя Рима или Милана. Это горячий кофе Illy, плюс теплый римский сэндвич или хрустящий круассан, который предлагается в трех вариантах — классическом, с шоколадной начинкой и с ветчиной и сыром.