Ресторан «Квеври» - Фото №0
Ресторан «Квеври» - Фото №1
Ресторан «Квеври» - Фото №2
Ресторан «Квеври» - Фото №3
Ресторан «Квеври» - Фото №4
Ресторан «Квеври» - Фото №5
Измайловский пр., 19
Технологический институт - I Балтийская
Режим работы
Время работы с 12.00 и до последнего гостя; бизнес-ланч: с 12.00 до 16.00 Кухня: грузинская
Телефон
+7 (812) 272-70-35
Сайт
http://triton-restoran.ru/restaurants/kvevri/about

О ресторане

Квеври — символ Грузии и ее традиций виноделия. Этот старейший кахетинский метод приготовления вина в глиняных кувшинах «квеври», которые вкапываются в землю на несколько месяцев, даже внесен в список ЮНЕСКО. В семейном ресторане грузинской кухни «Квеври» вин, произведенных по этой уникальной и экологичной технологии — в изобилии. А в меню представлены лучшие рецепты знаменитых грузинских застолий. Шеф-повару Алексею Никитину удалось сохранить солнечный колорит и характерный вкус грузинских блюд, но не допустить перенасыщения специями. Кроме знакомых пхали, лобио, хинкали с различными наполнениями, чебуреков, чашушули и чахохбили, в «Квеври» можно попробовать чакапули – молодую баранину, тушеную в травах, специях и соусе ткемали.  Одно из самых известных блюд грузинской кухни рестораны не часто включают меню – оно не самое простое и экономичное в приготовлении. Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун). В результате на стол подается нежнейшее мясо с ароматом трав без капли жира.

Ценовая политика в ресторане весьма демократична и не ударит по семейному бюджету: закуски в меню от 220 рублей, горячее — от 290 рублей. Также здесь можно приобрести домашние вино и варенья  по рецептам, которые передавались из поколения в поколение.