Ресторан «Петруша»

Ресторан «Петруша»

Ресторан «Петруша»
О ресторанеКак проехать
Адрес: Конногвардейский бульвар, 4
Как проехать
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

Ресторан русской кухни в центре города — очевидное решение, тем более если его владелец Дмитрий Дикман в эту реку уже входил: его «Ять» на набережной Мойки уже 5 лет кормит гостей Эрмитажа, благо располагается в двух минутах ходьбы от Дворцовой площади. «Петруша», впрочем, птица более высокого полета: вместо демократичной домашней кухни здесь проповедуют новую русскую — современные техники, интересные ингредиенты, оригинальные аранжировки, а в основу блюд положены самобытные региональные рецепты времен царской России. Концепцию меню очертил бренд-шеф ресторанной группы «Пиргорой» Александр Переверзев, а на месте ориентируется шеф Руслан Ступицкий, хорошо известный в городе по новаторской кухне «Зеленой двери», эстетским шедеврам в The Repa и «Лосось-бар». Художественные изыски Ступицкого пользуются спросом у местных гурманов, а традиционные специалитеты, например из раздела «Лепное меню», привлекают гостей города. Продуманная винная карта и небанальный крепкий алкоголь (в том числе фирменные настойки) составляют отличную компанию блюдам.

В «Петруше» три разноплановых зала: камерный интимный каминный, просторный нейтральный основной и демократичный «ремесленный», в котором проходят мероприятия и обедают организованные группы. Камерный и ремесленный отлично подходят для банкетов — соответствующие предложения кухни начинаются от 2000 рублей с человека, для семейных посиделок предусмотрена детская комната.