Ресторан «Паруса на крыше»  - Фото №0
Ресторан «Паруса на крыше»  - Фото №1
Ресторан «Паруса на крыше»  - Фото №2
Ресторан «Паруса на крыше»  - Фото №3
ул. Льва Толстого, 9
Петроградская
Режим работы
Время работы: ежедневно до 00.00
Телефон
+7 (812) 991-10-90
Сайт
nakryshe.parusa-spb.ru

О ресторане

В самом центре Петроградской стороны, в комплексе «Толстой сквер», расположился панорамный ресторан «Паруса на крыше» — одно из самых романтичных заведений в Петербурге.

Вид из окон ресторана не открыточный, как во многих похожих заведениях, а романтичный: на первом плане — череда потертых крыш, тесно прижавшихся друг к другу, вдалеке, на горизонте, угадываются очертания Исаакиевского и Казанского соборов, Петропавловской крепости и телебашни. Из окон «Парусов», «пришвартовавшихся» у самой высокой точки в Петроградском районе, можно рассмотреть большую часть центра города. Ночной Петербург не менее привлекателен: сейчас, когда ночи темные, — самое время насладиться потрясающими видами никогда не спящего города. Влюбленные в город на Неве получат истинное удовольствие от проведенного в ресторане времени. Это место идеально подходит для романических свиданий, празднований свадеб и дней рождений.

Сам ресторан делится на два зала: первый — с детской комнатой (детский аниматор работает каждый день), второй — с VIP-комнатой, с мая по октябрь он «работает» и как летняя терраса. Еда в «Парусах» — вкусная и добротная: в основе своей это европейская кухня с вкраплениями азиатской, русской и кавказской. Ежедневно в ресторане действует та или иная акция, одна из самых популярных — 50-процентная скидка для женских компаний по понедельникам.

Каждую пятницу и субботу в ресторане проходят караоке-вечеринки, участие в них для гостей ресторана — бесплатное.  Также по пятницам с 20.00 до 22.00 в «Парусах» звучит живая музыка.