Ресторан Jamie’s Italian - Фото №0
Ресторан Jamie’s Italian - Фото №1
Конюшенная пл., 2
Невский проспект
Режим работы
Время работы: вс-чт — с 12.00, кухня работает до 23.30; пт-сб — с 12.00, кухня работает до 00.30 Средний счет: 1500 руб. Кухня: итальянская, авторская
Телефон
+7 (812) 640-16-16
Сайт
http://ginza.ru/spb/restaurant/jamies_italian

О ресторане

Первый ресторан знаменитого английского повара Джейми Оливера открылся в июне 2013 года на Конюшенной площади. «Джеймис Италиан» — это международная сеть семейных итальянских ресторанов, где готовят по авторским рецептам Джейми Оливера. В основе философии бренда — использование фермерских и сезонных продуктов. «Джеймис Италиан» полностью соответствует формату slow food: свежую пасту, хлеб, десерты, соусы готовят в ресторане.

Старинное здание в центре Петербурга, в котором находится ресторан, представляет  собой памятник архитектурного наследия: высокие сводчатые потолки с кирпичной кладкой, панорамные арочные окна. Дизайнеры английского бюро Мартина Брудницки, которые отвечают за интерьер всех проектов сети, органично вписали в исторический особняк непринужденную и домашнюю атмосферу семейного ресторана, характерную для стиля Jamie’s Italian, расставив яркие акценты на авторской мебели, текстиле и любовно подобранных аксессуарах. Характерная деталь — уголок с паста-машиной, где каждый день готовится свежая паста.

Шеф-повар ресторана — итальянец Маттео Лаи. В 2016 году он получил награду ежегодную награду от Джейми Оливера в номинации «Лучший шеф-повар интернациональной сети Jamie’s Italian», а в 2017 году запустил свой кулинарный канал «Кухня Маттео». В ресторане тоже можно научиться готовить и разбираться в вине — здесь регулярно проводятся мастер-классы для взрослых и серия винных дегустаций с лекциями «Школа сомелье».