Фото №0
Фото №1
Пр. Космонавтов, 14, ТРК «Питер Радуга»
Парк Победы
Режим работы
Кухня: европейская, итальянская, японская, паназиатская, французская, русская Средний чек: 1500 рублей Время работы: пн-чт — c 10.00 до 00.00, кухня работает до 23.00, пт-сб — до 01.00, кухня работает до 00.00
Телефон
+7 (812) 640-16-16
Сайт
ginza.ru/spb/restaurant/cucumberrest

О ресторане

«Кукумбер» поражает масштабом и индустриальным шиком: сверкают стеклоблоки, под высоченным потолком пролегла арматура, мрамор столешниц накоротке с брутальной кирпичной кладкой, рампы освещают двенадцатиметровую агростену, на которой растут живые травы и овощи. За антураж ответственность несет бюро Megre Interiors.

Со второго и третьего этажей, где расположились вип-залы,  фабрика видна как на ладони. Конструкции действуют согласно генеральному плану, смысл и красота в каждом нюансе. В одной стороне в лотках хранятся фрукты и овощи, в другой под концерты «звезд» ставится сцена-трансформер. Юные гости резвятся в просторной игровой зоне с игралками-лазалками – для деток придумано особое меню и каждую субботу организуются кулинарные мастер-классы, и для всех-всех-всех устраивают гастрономические ужины на молекулярный лад.

Ключевое слово многофункциональность: «Кукумбер» уместен для вечерних встреч с парнями и пивом, для красивых девичьих посиделок и для быстрого перекуса во время удачного шопинга. Меню и целого мира мало: сибирские пельмени и ростбиф, стеклянная лапша с цыпленком и румяные бургеры, премиальный камчатский краб и тунец терияки.

Если же вы гурман высшей пробы, удовлетворите свое любопытство: все рабочие цеха вынесены в зал. Таинство происходит здесь и сейчас, еду готовят у вас перед глазами. Пробирайтесь между кастрюль и поварских колпаков между линий раздачи, усаживайтесь на высокие табуреты и наблюдайте, как томят в сметане волжских карасей, режут потрошки в рассольник и кидают в раскаленный вок сладкие баклажаны.