Ресторан Mickey & Monkeys
Гороховая ул., 27
Невский проспект Сенная площадь
Режим работы
Время работы: пн-чт с 10.00 до 23.00; пт, сб с 10.00 до 1.00; вс с 10.00 до 23.00
Телефон
+7 (812) 924-54-42
Сайт
www.coffeeroomspb.com

О ресторане

Основатели известной петербургской сети Coffee Room, пожалуй, больше путешественники, чем деловые люди. Вдохновляясь частыми поездками в Европу и Америку, они порой привозят домой не только теплые воспоминания, но и идеи для дальнейшего развития. Так, однажды из Нью-Йорка вместе с ними в Петербург «прилетела» набирающая обороты концепция over-шейков.

Красивые, фотогеничные и сложные по составу молочные коктейли полуметровой высоты покорили американских любителей сладкого, а следом и их профили в Instagram. В Петербурге первые over-шейки появились в Mickey Monkeys — флагманском проекте Coffee Room на Гороховой улице.

Действующий в Mickey Monkeys кондитерский цех под управлением Дениса Дмитриева — творческая лаборатория и мастерская в одном флаконе. В состав фирменных коктейлей от команды Coffee Room, помимо традиционных сливок, мороженого, сахарной ваты и зефира, также вошли торты, домашнее печенье, попкорн, сладкие единороги, съедобные звезды, почти настоящая радуга и абсолютно настоящий фейерверк. Специально для ценителей несладких калорий — классический бургер с картофелем фри.

Коллекция десертов, а over-шейк — это именно десерт (бургер с фри здесь в виде подтверждающего правило исключения), регулярно обновляется. Время от времени в ней прячутся любимые киноперсонажи создателей. Почти всегда в меню over-шейков присутствуют актуальные цветовые акценты: на смену фисташковому приходит сливочно-персиковый, за ним настает пора золота и вишневого бордо.

Полное меню over-шейков представлено в Mickey Monkeys на Гороховой, 27. Сокращенную его версию можно найти в Coffee Room Streetна Гороховой, 11.​