Бургерная МЯSOET  - Фото №0
Бургерная МЯSOET  - Фото №1
Ул. Рубинштейна, 2
Маяковская
Режим работы
Средний чек — 350 рублей Время работы: Вс.-чт. 11.00 – 01.00 Пт.-сб. 11.00 – 03.00
Телефон
+7 (812) 416-01-01

О месте

В августе на улице Рубинштейна откроется новая бургерная МЯSOET, которая станет первым заведением проекта, открывшимся в Петербурге. Далее последуют ресторан и мясная лавка. 

В бургерной можно будет купить не только бургеры, но и настоящие кебабы. В отличие от существующих заведений, где предлагают бургеры на толстой булке, залитые соусом, в МЯSОET главный акцент планируют делать на мясной котлете, а хлеб и дополнительные ингредиенты использовать по минимуму. Кебабы тоже будут отличаться от привычного представления о них. В России кебабами принято называть шаверму. А это неверно. В новой бургерной это блюдо будут готовить по оригинальному, правильному рецепту. В меню представят 6 разновидностей бургеров, 2 — кебаба и 2 гарнира.

Здесь уже работают редкие в России специалисты — мясные скауты, которые занимаются отбором животных с лучшими характеристиками. Их задача — изучить условия содержания и состояние животных, сопоставить со стандартами, которые гарантируют высокое качество продукции, и заключить договоры о поставках. То есть мясо для бургерной отбирается вручную, и не потоком, а поголовно. И это не просто прихоть или дань высокой гастрономической моде: в ближайшие два года МЯSOET откроет сеть мясных лавок и бургерных в Санкт-Петербурге и Москве – для создателей холдинга очень важно качество используемых продуктов.

Шеф-повар сети — потомственный мясник Ариф Найджи. Он родился в Стамбуле и с детства помогал отцу в семейной мясной лавке. Когда Арифу исполнилось 9 лет, отец начал обучать его секретам профессии. Он передал сыну все знания и навыки, которыми владел сам. Это определило дальнейшую судьбу Арифа. Но быть только мясником он не хотел, поэтому вскоре устроился поваром в один из местных ресторанов. Однажды Ариф познакомился с начинающим поваром-мясником Нусретом Гёкче, который, увидев его талант, предложил ему поучаствовать в открытии своего первого ресторана Nusr-Et Steak House. Ариф согласился, и работа закипела.

Сейчас Nusr-Et Steak House — это сеть ресторанов в Турции и ОАЭ. Они стали настолько популярны, что туда выстраиваются очереди, а команда профессионалов, работающих там, обзавелась армией поклонников: только на страничку Нусрета в Инстаграме подписано почти 8 миллионов человек. Часть этого «звездного» состава во главе с Арифом Найджи приехала в Россию, чтобы стать основой команды МЯSOET.

В первом заведении на улице Рубинштейна 24 посадочных места. Помимо кебабов и бургеров здесь будут подавать лимонад, чай, кофе, пиво и сидр.