Японский ресторан Megumi - Фото №0
Японский ресторан Megumi - Фото №1
Японский ресторан Megumi - Фото №2
Пер. Антоненко, д. 2
Невский проспект Адмиралтейская
Режим работы
Время работы: пн.-вс. с 12 до 24.00 Кухня: японская Средний чек: 4000 руб.
Телефон
+7 (812) 336-10-10
Сайт
www.lottehotel.com/saintpetersburg/ru/dining/

О месте

В новом отеле Lotte, расположившемся в центре Петербурга, открылся японский ресторан Megumi.

В России сложилась некая традиция небрежно именовать рестораны, расположенные в отелях, «приотельниками». Однако в Москве, а затем и в Петербурге возник тренд на изменение этого стереотипа. Продолжив линую Grand Hotel Europe и Four seasons, создатели отеля предложили петербуржцам по-другому взглянуть на этот формат.

Ресторан Мegumi предлагает современную японскую кухню и позиционируется как первый в Петербурге японский ресторан премиум-класса. Япония звучит здесь в каждой детали: руководит кухней японский шеф-повар Бан Мунечик, возглавляющий Ассоциацию японских поваров в России, продукты доставляют из Японии — даже соль здесь японская. Свежий васаби натирают на терке из акульей кожи, соевый соус — также домашний — готовят с добавлением мирина (сладкого рисового вина) и саке. Среди знаковых блюд в меню — говядина, приготовленная и сервированная на раскаленном вулканическом камне с горы Фудзи, хрустящие креветки «канзури» в тонком кляре, приготовленные в пряном кремовом соусе, тартар из тунца блюфин с черной икрой и соусом на основе бульона «бонито», а также карпаччо из тонко нарезанной мраморной говядины вагю, которое выложено на густой кунжутный соус и подается с пряными листьями шисо. Блюда в Megumi сервируют на японском фарфоре Nikko, произведенном по специальному заказу. В винной карте у обращают на себя внимание два десятка видов саке и коллекция авторских коктейлей, созданных на основе игристых сортов саке.