Ресторан «Чечил»
Дегтярный пер, 2
Площадь Восстания Площадь Александра Невского - II
Телефон
(812) 640-16-16
Сайт
www.ginza.ru

О месте

Ресторанный холдинг Ginza Project открыл новый ресторан в Дегтярном переулке. Здесь подают блюда грузинской кухни, которую в России любили всегда. 

Национальная идентичность начинается с порога — с темпераментных грузинских пастухов на картинах. Бежит под потолком живая зелень, абажуры-макраме укутывают светильники, уютные полки с книгами скрываются за легкими портьерами в кабинках-шатрах. Сверкает медная утварь над открытой кухней-очагом и толпятся пузатые банки с разносолами — на угощение.

Кухню дают внекалендарную грузинскую, которая складывается из многоголосия регионов. В золотом бульоне кахетинская хашлама и цуккини по-аджарски, хачапури по-мегрельски и свиные ребрышки по-рачински. По-летнему освежает суп с боржоми — на мацони с розовеющим редисом. Цицилу-курицу запекают в сванской соли целиком — да так целиком и подают. Идеальные для завтрака квели из надуги. Похмельный хаш и телячьи мозги для мужской половины человечества. Для женской — салат с арбузом и имеретинским сыром, обернутым в невесомое тесто.

В десертной карты кроме нежного торта с инжиром и канонического наполеона предлагаются гастрономические шутки: сладкая карбонара и шишки — точь-в-точь еловые, но из шоколадного безе.

И грузинская чурчхела из виноградного сока с грецким орехом внутри.