Петербург
Москва
Петербург

Ресторан «Чечил»

Ресторан «Чечил»

(812) 640-16-16
www.ginza.ru
qДегтярный пер, 2
M Площадь Восстания, Площадь Александра Невского - II
Ресторан «Чечил»

Ресторанный холдинг Ginza Project открыл новый ресторан в Дегтярном переулке. Здесь подают блюда грузинской кухни, которую в России любили всегда. 

Национальная идентичность начинается с порога — с темпераментных грузинских пастухов на картинах. Бежит под потолком живая зелень, абажуры-макраме укутывают светильники, уютные полки с книгами скрываются за легкими портьерами в кабинках-шатрах. Сверкает медная утварь над открытой кухней-очагом и толпятся пузатые банки с разносолами — на угощение.

Кухню дают внекалендарную грузинскую, которая складывается из многоголосия регионов. В золотом бульоне кахетинская хашлама и цуккини по-аджарски, хачапури по-мегрельски и свиные ребрышки по-рачински. По-летнему освежает суп с боржоми — на мацони с розовеющим редисом. Цицилу-курицу запекают в сванской соли целиком — да так целиком и подают. Идеальные для завтрака квели из надуги. Похмельный хаш и телячьи мозги для мужской половины человечества. Для женской — салат с арбузом и имеретинским сыром, обернутым в невесомое тесто.

В десертной карты кроме нежного торта с инжиром и канонического наполеона предлагаются гастрономические шутки: сладкая карбонара и шишки — точь-в-точь еловые, но из шоколадного безе.

И грузинская чурчхела из виноградного сока с грецким орехом внутри.

 

 

 

 

 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Отзывы
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация