Ребра house
пр. Большевиков, 8
Проспект Большевиков
Сайт
vk.com/rebrabar

О месте

На проспекте Большевиков откроется ресторан ведущего телеканала "Еда"

Ведущий телеканала «Еда» Сергей Малаховский (он еще чуть ли не десяток лет рулил кухней в «Васаби») открывает на проспекте Большевиков демократичный стейк-хауз. Ну, или ресторан в спальном районе с серьезным арсеналом блюд из мяса – это с какой стороны посмотреть. Выглядит проект пока не очень понятно. Морально устаревшая верстка меню, политика цен в стилистике «Евразии» или суровой китайской забегаловки (238 рублей за салат «Мурманский», печень за 178, etc.) и довольно специфичный интерьер в стиле того самого «Васаби» в сумме немного настораживают. 

С одной стороны, тут все довольно дешево; с другой - в заявленный рестораторами средний чек в 700 рублей уложиться не получится. Особенно, если учитывать позиционирование «Ребер» именно как гриль-бара. Мясу здесь отвели примерно половину меню. Например, говядину подают в пяти разных вариациях, а цены на стейки колеблются от 598 рублей за медальоны до 1298, которые просят за местный рибай. Есть куски и немного дешевле (578 целковых), но писать что-то о мясе весом 150 граммов редакция решительно отказывается. Также в «Ребра house» можно найти разделы с рыбой, свининой и птицей по относительно бюджетным ценам. 

Познакомиться с проектом можно будет уже первого мая, официальное открытие назначено на 13.00. Дерзайте, друзья.

Тарас Ковальчук