Петербург
Москва
Петербург

Ресторан
Why Not Cafe

vk.com/whynot_cafe
M Владимирская, Маяковская, Достоевская
Why Not Cafe
Забронировать столик
Городское кафе – маленькое, красочное и очень гордое

До недавнего времени на Колокольной, 10 находилось кафе «Полянка» - чертовски ненавязчивое заведение со специфичным контингентом. Манерные мальчики, приехавшие покорять Северную столицу из условного Магадана, филигранно выстриженные челочки, загадочный флер светскости – представьте вот это все и смело умножайте на два. Наследие это в Why Not вполне себе процветает, притом довольно успешно. По крайней мере, здесь могут игриво порекомендовать вино в полдень или удивить худи от Тома Форда, небрежно заправленным в кожаный килт.

Возможно, именно поэтому интерьер здесь красочен, как радуга в погожий весенний денек. Алые надписи на стойке бара, цветастый кубизм кафельной плитки и объемные панно на стенах – все это дело рук дизайнера Вадима Че. Он же решил по назначению использовать оставшиеся от «Полянки» реликты. Картины авторства друзей Андрея Савельева, фарфоровые кролики и, кажется, все, кроме знаменитой в узких кругах утки Лиды, нашли себе пристанище в новых стенах.

С другой стороны, есть вероятность найти утку в меню. С ней здесь делают брускетты или, например, добавляют ее печень в салат. Получается более чем прилично – владельцы не замахиваются на что-то высокое, а делают правильное и честное городское кафе. С самодельной пастой, очень крутым меню завтраков и обедами невиданной щедрости (заплатив 200 рублей можно съесть два блюда; отдав 350 – получить безлимитный доступ к еде). Уже упомянутая брускетта с уткой подается на поднадоевших лавовых досках, но при этом не может не влюблять в себя – все дело в изящной прослойке из томленого яблока со специями. Салат в тайском стиле, безусловно, прекрасен, но походит скорее на основное блюдо – от его плотнейшего соуса у рядового клиента ресторана «Можно» может случится культурно-моральный шок со всеми вытекающими последствиями. Паста с маринованными артишоками хороша по всем фронтам – как с точки зрения качества самих тальятелле, так и во всем, что касается баланса вкуса.

Десерты для Why Not café делают в кондитерской, принадлежащей одному из владельцев. Получается приятно, но неоднородно. Например, если местный эклер является народным любимцем и стоит по-божески, то отдавать за 100 граммов милого, но не фееричного брауни целых 250 рублей душит большая такая и очень зеленая жаба.

Тарас Ковальчук

20 апреля 2015,
Как добраться до Why Not Cafe - схема проезда
Адрес: Колокольная ул., 10
Телефон:
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация