Coffee 22 - Фото №0
Coffee 22 - Фото №1
Coffee 22 - Фото №2
Coffee 22 - Фото №3
Coffee 22 - Фото №4
Казанская ул., 22
Спасская Садовая
Режим работы
пн - чт 08.30 - 23.00, пт - 08.30 - 01.00, сб - 10.00 - 01.00, вс - 10.00 - 23.00
Телефон
+7 (812) 981-68-22
Сайт
vk.com/coffeeat22

Рецензия

Точечное перерождение формата

В Coffee22 начинали полгода назад с того, что баловилась кексиками с Мурадяном. В том смысле, что Эдуард помогал с открытием кофейни двум новоиспечённым ее владелицам – Галине Абакаровой и Наталье Семенюк; а основной боевой единицей Coffee22 значились те самые кексы – с грибами, оливками или грушей. Помимо отличного (в диапазоне от шоколадного рафа до кемекса) кофе, конечно. Он остался здесь и по сей день; остальные составляющие кофейни милейшим образом адаптировались под окружающую реальность. Реальность эта намекает, что с одной стороны в кризис нужно не заламывать цены (если ты не владелец Il Lago или Big Wine Freaks – им-то все сугубо фиолетово), с другой - сделать так, чтобы блюда были гастрономичны, фотогеничны и полезны.

Реализация этих идей получилась на все сто с лишним процентов. Местному шефу Евгении Даниловой с меню помогала Олеся Дробот из EM, а в качестве су-шефа позвали Анну Монову, правую руку Антона Абрезова (еще до того, как он ушел во «Вкус есть»). Итогом коллаборации стало изящное и очень элегантное меню, которое в кофейне, положа руку на сердце, увидеть не ожидаешь.

Сверкающий росчерками багряного салат с козьим сыром и воздушным кремом из свеклы (270 рублей), патриотичное ризотто из чечевицы в тандеме с сыром, кабачками и вешенками (280 рублей) или форель с кускусом (350 рублей) без вопросов украсили бы меню любого ресторана; притом по куда более высокой цене.

Ладно, идеально не все (кускус был переварен и походил скорее на тапиоку), но это мелочи, к которым совершенно не хочется придираться. Особенно, если учесть, что в воскресный день зал забит до отказа, а из колонок звучат Black Keys и Atoms for Peace. И да, важное уточнение. Вместо кексиков тут теперь по большей части круассанчики, шесть штук. Как раз по количеству месяцев, прошедших с момента открытия.

Тарас Ковальчук

Спецпроекты