Ресторан Баку, метро Гостиный двор, Садовая ул., 12 - кухня смешанная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Баку | Рестораны | Time Out

Баку

Адрес: Садовая ул., 12
Как проехать

О ресторане

"Баку" - это новая стилизация или, скорее, адаптация национальной кухни. Размах впечатляет: 900 квадратных метров, при том что еще не достроены второй и третий этаж. Меню обширно, названия поэтичны.

Раньше на этом месте находился бар «Баку», где наши юные родители могли на три рубля наесться, напиться, натанцеваться и попробовать дефицитный коктейль. Так что некоторая преемственность присутствует. Впрочем, новое «Баку» на Садовой вряд ли рассчитано на веселых студентов. «Баку» — это новая стилизация или, скорее, адаптация национальной кухни. Размах впечатляет: 900 квадратных метров, при том что еще не достроены второй и третий этаж. Лазурь, вязь, резьба, арки, чугунные ножки, красная парча, золотая бахрома, бирюзовые камни внутри столов-витрин. Меню обширно, названия поэтичны. Легкий салат «Севгелим» — обжаренные на гриле креветки, яблоко, сельдерей, кедровые орехи, гранатовые семечки, базиликово-мятный соус (200 руб.). Азербайджанский аджап-сандал, в отличие от грузинского, вегетарианского, состоит большей частью из мяса — баклажаны на втором месте (220 руб.). Долма — 140 руб. А еще есть такое блюдо — кюкю, означает — запеченный в яйце. Кюкю из лосося (240 руб.), кюкю из разной зелени (180 руб.). Суп из баранины с алычой, горохом и шафраном — 220 руб., знаменитый хаш — 200 руб. Разные пловы, например, шах-плов на четверых стоит 700 руб. Джыз-быз (потроха с пряностями) — 200 рублей. На десерт — пахлава, сорбет, айва печеная в имбирной карамели (220 руб.). Чаще всего заказывают ассорти национальных сыров (200 руб.), садж и, конечно, вино. Ассорти сыров — это, в общем, ничего особенно интересного: брынза, сулугуни лежат рядом с виноградинами и листьями салата. Овечий сыр — необычный, похож на пемзу, твердый, как камень. Садж — это целая сковородка (подается на жаровне с углями), на которой тушится мясо, картошка, помидоры, перцы, а прикрыто все сверху листом лаваша, рассчитан на два-три человека. Садж, например, с телятиной, стоит 500 рублей. А есть еще с бараниной, с курицей, с осетриной. Аутентичное азербайджанское вино (80 руб. за бокал). Красное сухое «Девичья башня» — что-то среднее между грузинским и молдавским. От грузинского — цвет и густота, от молдавского — странный привкус. В ближайшее время собираются добавить в меню не только европейские, но и японские блюда.

Обновить информацию